Прорыв или проклятие Зеленского? Что стоит за новым перемирием в Донбассе

"Полное и всеобъемлющее" перемирие в Донбассе не успело продлиться и суток, а в центре Киева уже собралась акция протеста против его условий, а в украинской армии успели заявить о его срыве.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Mihail Rusu
    Худой мир он конечно лучше, чем война и смерть, но проблему не решить. Но силу того, что Украина на прямую граничит с Россией, при том что руководство России считает что украинцев как народа нет, а Украина как государство присвоило российское добро… то перспективы весьма мрачные.
  • # Votruba
    Да, перспективы у Украины мрачные, Путин, Послепутин не оставят Украину в покое, до тех пор пока не обнаружат что вместе с Украиной тонет и Россия. Да и то еще неизвестно, Кремль ненавидит рационализм и здравый смысл сильнее фашизма, поэтому воевать Кремль будет очень долго.
    … послушал Леонида Кравчука в передаче Гордона, добавились некоторые детали в большой глобальной картине.
    Путины ненавидят Украину, и будут ненавидеть еще сильнее в будущем, потому что украинцы, и лично Кравчук, были не просто главными разрушителями СССР, а единственными. Назарбаевы ползали тогда перед Кремлем на брюхе в надежде что-нибудь выцыганить в той ситуации.
    Гримы помнят референдум о сохранении СССР, но не помнят что после ГКЧП состоялся референдум в Украине о ее независимости, что дало козыри Кравчуку в Беловежской пуще настаивать на своем варианте соглашения.

    Вот главная причина раздора между Россией и Украиной, — Большая Россия, или СССР.
    • # Mihail Rusu Votruba
      Меня в этом отношении позиция Кремля очень удивляет. Неужели так трудно осознать что времена империй, держав прошли.Ну если б эта форма правления была бы эффективной, то разве мир отказался бы от этой модели? Но если от нее отказались все передовые страны Европы, и в результате этого отказа, их уровень развития существенно возрос, то неужели не ясно что сохраняя в России эту модель ты обрекаешь страну и народ на отставание? Путин псих.
      • # Votruba Mihail Rusu
        Меня не удивляет, нисколько.
        Дело в том что умирают не только империи, я какое-то время назад писал и о государствах которые умирают. СФРЮ, или Югославия, разве она была империей? Но исчезла.
        Поэтому, когда мы обсуждаем будущее какого-нибудь образования, имперского, или простого государства, надо учитывать ВНУТРЕННИЕ противоречия. Да, в империях эти противоречия явственнее проступают, но они есть и в таких государствах как Югославия. Вспомним, Югославия образовалась из таких разных частей как часть Османской империи, Австро-Венгерской и назовем третью часть — православно-славянской. Три религии, три уже сформировавшиеся цивилизации (хотя я не люблю эту коассификацию, по цивилизациям).
        СФРЮ была обречена изначально, еще после Первой мировой войны, но продержалась благодаря интересам Кремля и твердости Тито. А не стало Тито, не стало и СФРЮ.

        Возвращаясь к позиции Кремля, здесь очень много писать, но один момент надо обсудить — иррационализм мышления кремлевских обитателей. И не только кремлевских. Мифы идентичности, или национальные мифы, присутствуют в больших сообществах не десятки, а сотни лет. И чем больше сообщество, тем эти мифы дольше держатся. ( Китаю в этом плане не очень повезло, Китай тоже будет болеть реваншизмом и жаждой мести цивилизованному миру, Англии в первую очередь).
        Обитатели Кремля действительно не понимают, не осознают, что не то чтобы времена империй прошли, они уверены что способны вернуть эти времена обратно. Потому я и называю их столько раз варварами-дикарями и мыслящими архаично. И они мало изменятся в будущем. Как в анекдоте говорилось, в ответ на вопрос, насколько мы отстали? японцы им ответили «вы отстали навсегда».

        Еще, что касается российской модели, да, она не соответсвует времени. Но Кремль не может допустить другую, потому что он боится потерять территории. А величина, размер территории, это один из признаков величия России.
        И население, которое почти ассимилировано. А население это в первую очередь солдаты, пушечное мясо.
        Да и природные богатства терять не хочется, технологии любят свободу творчества, а в России какая свобода творчества?! Вот природные богатства и компенсируют самодурство правителей и архаизм модели.
        • # Грима Votruba
          Выделил из постов твои цитаты…

          «Путин не оставят Украину в покое...»
          «Путины ненавидят Украину,...»
          " Кремль ненавидит рационализм и здравый смысл сильнее фашизма"
          «иррационализм мышления кремлевских обитателей.»
          «Обитатели Кремля действительно не понимают, не осознают»
          «Кремль боится потерять территории»…
          «Китай тоже будет болеть реваншизмом и жаждой мести....»

          ДЕМАГОГИЯ — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках…
          • # Votruba Грима
            Не надо валить с больной головы на здоровую, лучше бы сам тихо для себя проверял и перепроверял свои «факты» которыми ты оперируешь, на которые опираешься.
            Я на такие «разоблачения», как твое выше, не очень обращаю внимание.
            Что касается конкретно цитат, да, я так считаю, и не только я, и это не сегодня, или вчера, понято. Это глубокое убеждение уже.
            • # Грима Votruba
              " Это глубокое убеждение уже."

              Да это уже больше чем, глубокое убеждение… Это у вас уже религия… причём ортодоксальная!)))
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор