А как хорошо все начиналось – вызываем в Москву

3 августа Игорь Николаевич Додон в срочном порядке вылетел в Москву. В этой поездке его сопровождают два человека – его брат, Александр Додон, и Лилиан Филипов, офицер службы охраны президента. Билеты на авиаперелет на эти имена были приобретены еще в пятницу.

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый также подтвердил информацию о визите. По словам примара Бельц, «В Москве Игорь Додон намерен убедить некоторых своих кураторов в своей̆ якобы непременной̆ победе на выборах и необходимости всяческой̆ поддержки со стороны Москвы».

Впрочем, цели визита значительно шире. Брат Игоря Николаевича, Александр Додон активно занимается в России бизнесом, являясь совладельцем трем компаний в сфере девелопмента недвижимости, управления отходами и рекламы. В двух из этих компаний партнером брата президента является сын бывшего генерального прокурора России Игорь Чайка.

В декабре 2019 года Игорь Чайка стал владельцем 51% компании «Медиа инвест сервис», которая владеет в Молдове подконтрольными социалистам двумя телеканалами «Первый в Молдове» и Accent TV.

Компания очень интересуется вопросом утилизации боеприпасов в Колбасном. Естььмнение, что этот вопрос И.Додон планировал и планирует обсудить в ходе встречи с В.Красносельским. На эти цели деньги готовы выделить и США и Запад, и даже Россия.

Второй вопрос, который хотел бы обсудить Игорь Додон – участие приднестровцев в президентских выборах. С лидером Приднестровья судя по всему договориться не получилось. Да и понятно – трудно ожидать, что в условиях пандемии приднестровцы массово поедут поддерживать И.Додона. А открывать участки на территории Приднестровья, как за рубежом Игорь Николаевич не хочет.

В российских СМИ пишут, что последние дни И.Чайка всячески лоббировал вопрос приема И.Додона в высоких кремлевских кабинетах. Пока он не преуспел, но все возможно.

Обсудить