Цели и задачи России на Донбассе на фоне режима тишины

Предполагается, что вмешательство РФ в выборы в Украине будет происходить по нескольким направлениям, но, прежде всего, в информационной сфере.

В последнюю неделю в войне России против Украины на Донбассе произошли некоторые, скажем, позитивные подвижки, что позволило договориться с Кремлем о прекращении боевых действий и установлении на линии разграничения режима тишины, возможен также обмен пленными.

Попробую предположить, что это временное затишье и долго не продлится, поскольку цели и задачи Украины и России существенно разняться в этом конфликте, когда украинское руководство делает все возможное, чтобы отстоять территориальную целостность и суверенитет государства.

Тогда как Кремль предпринимает все для того, чтобы заморозить конфликт с возможностью его восстановления в любое время и в горячей фазе, создавая условия для неустойчивости Украины по аналогу и подобию «Приднестровской Молдавской Республики», когда нерешенность конфликта мешает развитию Молдовы и препятствует ее становлению в качестве полноценного развитого государства.

Поэтому сказать, что Российскую Федерацию раздражает тот факт, что Украина продолжает отстаивать территориальную целостность и независимость, наверное, ничего не сказать. В этой связи Кремль определил для себя четкие цели и задачи, которые не имеют ничего общего с урегулированием конфликта и пытается решать их на своих условиях, среди которых на ближайшую перспективу необходимо выделить следующие:

1. РФ не устраивает позиция о том, что выборы на Донбассе могут состояться только в соответствии с Конституцией и законодательством Украины на основе копенгагенских критериев ОБСЕ, и после получения контроля над границей с РФ.

Минский пакет мер предусматривает проведение консультаций с представителями ОРДЛО, местными жителями, которые не являются представителями оккупационной власти и не имеют российских паспортов.

Соответственно, чтобы нивелировать такую опцию в рамках переговорного механизма в Минске РФ пытается продвинуть участие граждан России, продолжая активную паспортизацию населения на оккупированных территориях.

2. Активное вмешательство Российской Федерации в местные выборы в Украине 25 октября 2020.

Предполагается, что вмешательство РФ в выборы в Украине будет происходить по нескольким направлениям, но, прежде всего, в информационной сфере.

В Украине на данный момент де-факто происходит процесс десакрализации власти, который инициировала Российская Федерация. Российская медийная машина превращается в фабрику по созданию новых украинских политических звезд, а также местных элит с целью влияния на электоральные процессы. Уже сейчас некоторые украинские политики являются чрезвычайно популярными в российских медиа. Именно через таких политиков Российская Федерация будет пытаться в дальнейшем проталкивать выгодные ей поправки в Конституцию Украины в части изменения статуса оккупированных территорий, регулирования внешней политики и тому подобное. Именно на поле местных выборов российское влияние может быть существенно ощутимым, поскольку Россия может вернуться к идее создания так называемых народных республик не только в Донецкой и Луганской областях, но и в других регионах Украины. В Молдове этой осенью это будет происходить на поле президентских выборов, но это немного другая история.

3. Кремль планирует инфильтрировать псевдореспублики в «конструкцию» власти Российской Федерации, Конституция которой изменилась после операции Кремля «великого обнуления Путина».

Кремль начал активную подготовку инфильтрации «ЛДНР» еще в 2019 году после обращений Пушилина и Плотницкого к Путину с просьбой о присоединении «ЛДНР» к России. РФ также «получила» возможность легитимизации политики паспортизации на Донбассе в связи с фактическим вступлением псевдореспублик в состав «Единой России». Если Кремлю не удастся протянуть формулу быстрого «вхождения» в состав РФ, то Путин будет выторговывать в Украины изменения об особом статусе, с фактической префектурой в Москве, о чем он уже намекнул президенту Зеленскому. А привлечение жителей «ЛДНР» при голосовании за «поправки» к Конституции РФ свидетельствуют о публичном признании Кремлем факта оккупации, нарушения территориальной целостности Украины и избирательных прав, что российская сторона даже не пытается каким-то образом скрывать, хотя «ихтамнет».

4. Конфликт на Донбассе как таковой не интересует кремлевское руководство, а тем более отстаивание интересов «русскоязычных соотечественников», а главной задачей стоит оккупация всей Украины.

С неприкрытым вожделением в Москве устами заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова дают сигнал о том, что Украине в ближайшее время стоит готовиться к глубокому расколу в обществе и потере контроля сразу над несколькими областями: Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, которые «якобы» и не желают находиться в составе единой Украины.

Этот сценарий «мягкой силы» по отношению к Юго-Востоку Украины является отголоском 2014 года, однако явно проецирует давние планы Кремля, изложенные в декабре прошлого года спикером Госдумы, членом президентской партии «Единая Россия» и доверительным лицом ВВП - Вячеславом Володиным о сохранении тенденций «национализма и прижатии малых народов» в Украине, и готовности выхода ряда областей. Тот, кто обращает внимание на такие особенности кремлевского экспансионизма, не могли не усмотреть тот факт, что заявление Володина строилось на крымском спиче В.Путина в георгиевском зале Кремля, который озвучил территориальные претензии к Украине, назвав ряд областей Украины, которые должны войти в состав «Новороссии».

5. Кремль, под флагом демократии и политических свобод, начал реализовывать свои запасные партийные проекты, целью которых является легитимизация самопровозглашенных «ЛДНР» и их лидеров.

Россия реализует масштабную программу интеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в состав Российской Федерации через проведение местных незаконных выборов 28 октября с.г. (на подконтрольной Украине части - 25 октября).

Таким образом, Кремль посредством Донбасса и постоянно тлеющего нерешенного конфликта будет пытаться не допустить вступления Украины в НАТО и ЕС, удержать Украину в буферной зоне между Россией и Западом, а также восстановить и усилить российское влияние в Украине.

В Москве всячески предостерегают Зеленского от планов выйти из Минских договоренностей, так как тогда не удастся избежать «горячей фазы» конфликта на Донбассе. Намекают, что боевики ОРДЛО сразу получат приказ идти в наступление. Пресс-секретарь Путина Д. Песков отметил, что Москва готова к такому сценарию, но если это произойдет, то переговорной базы по Донбассу больше не останется. Но по сути, эта переговорная база превратилась в настолько виртуальную площадку, что разговоры о мире ведет только делегация Украины, а в умах российской капиталистической элиты и ее марионеток «ЛДНР» доминируют только нарративы о войне и уничтожении.

Но вполне возможно, что автор этих строк может ошибаться в своих прогнозах, и режим тишины таки проложит путь к долгожданному миру и уходу российских войск с Донбасса, как когда-то СССР принял единственно правильное решение и в 1989 году ушел с Афганистана. 

 

Обсудить