Додон: Нам необходим кредит от Всемирного банка, чтобы поддержать аграриев

С таким заявлением выступил президент, Игорь Додон, после еженедельного совещания со спикером Парламента и премьер-министром. Он уточнил, что уполномоченные сотрудники подадут запрос о кредите во Всемирный банк уже на этой неделе.

“Сегодня, на совещании с коллегами мы решили, что нам необходимо взять кредит во Всемирном банке, чтобы поддержать сельское хозяйство. Я думаю, что уже на этой неделе будет подан соответствующий запрос в банк”– заявил Додон.

Он уточнил, что эта тема будет включена в повестку дня и на заседании высшего совета безопасности, которое было решено провести в среду.

“Мы решили созвать заседание высшего совета безопасности. Помимо основных тем, таких как кража миллиарда и столичный аэропорт, мы планируем обсудить одну из важнейших тем- засуху и ситуацию в аграрном секторе. Мы считаем, что эта тема относится к государственной безопасности, к продовольственной безопасности государства.”– подытожил глава государства.

Помимо этого, он уточнил, что на этой неделе будет озвучено официальное решение по открытию детских садов и школ с 1 сентября, как сообщалось ранее.

Также, Игорь Додон, заявил о договорённостях, достигнутых в период последнего визита в Москву. Он уточнил, что на этой неделе два Правительства (молдавское и российское) возобновят переговоры по российскому кредиту в  200 млн евро.

Обсудить

Другие материалы рубрики