Полиция призывает организаторов акций протеста обеспечить их надлежащее проведение

В связи с объявленными фермерами протестами, которые пройдут сегодня, 11 августа, в ряде населенных пунктов страны, полиция будет обеспечивать общественный порядок, дорожное движение и следить за соблюдением правил предотвращения заражения вирусом COVID-19.

В этом контексте сотрудники правоохранительных органов требуют как от участников протеста, так и от всех граждан проявить понимание, обеспечить общественный порядок, соблюдать меры безопасности, закон и указания правоохранительных органов, чтобы действия проходили в оптимальных условиях.

Кроме того, чтобы избежать распространения вируса COVID-19 и не поставить под угрозу здоровье и безопасность людей, участникам рекомендуется соблюдать социальную дистанцию ​​и носить маски.

Участники протестов обязаны:

  • соблюдать законодательство, общественный порядок и законные запросы организаторов;
  • воздерживаться от действий, которые могут помешать проведению акций, и от подстрекательства к таким действиям;
  • прекратить акцию по требованию организатора и/или представителя органа местного публичного управления или полиции;
  • во время акции не иметь при себе оружия, взрывоопасных предметов, запрещенных веществ или других предметов, которые могут угрожать жизни или здоровью людей.

В целях укрепления диалога с гражданами и повышения безопасности полиция настоятельно призывает всех участников демонстраций мирно реализовать свое право на свободное выражение мнений и информировать полицию, как только они заметят какой-либо подозрительный предмет, сомнительных лиц или станут свидетелями попытки дестабилизировать общественный порядок, по телефону 112 или вызвать ближайшего полицейского.

Полиция предупреждает, что все противоправные действия, допущенные во время мероприятия, регистрируются и оформляются в соответствии с законодательством.

Обсудить