Решение №25 от 15 августа 2020 года Чрезвычайной национальной комиссии общественного здоровья

На основании статьи 58 Закона №10/2009 о государственном надзоре за общественным здоровьем (Monitorul Oficial, 2009 г., № 67, ст.183), с последующими изменениями, по предложению Директора Национального агентства общественного здоровья, начиная с 16 мая Постановлением № 10 от 15 мая 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья было объявлено чрезвычайное положение в области общественного здоровья на всей территории Республики Молдова.

 В результате анализа текущей эпидемиологической ситуации, а также оценки уровня соблюдения мер в области общественного здоровья Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. В порядке частичной отмены пункта 3.5. Решения №21 от 24 июля 2020 года Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья допускает возобновление с 17 августа 2020 года учебного процесса в частных дошкольных образовательных учреждениях при соблюдении требований Инструкции по подготовке к возобновлению и осуществлению деятельности учреждений дошкольного образования в контексте пандемии COVID-19, а также при строгой координации с Национальным агентством общественного здоровья и Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов собственного отчета о подготовке к возобновлению деятельности учреждения дошкольного образования, утвержденного вышеупомянутым НАОЗ в Приложениях №7 и №8, соответственно.

2. В зависимости от развития и тенденций эпидемиологической ситуации по инфекции COVID-19 ограничительные меры будут пересматриваться.

3. Решения Чрезвычайной национальной комиссии общественного здоровья подлежат исполнению для органов центрального и местного публичного управления, для физических и юридических лиц, независимо от сферы деятельности и организационно-правовой формы.

4. Чрезвычайным территориальным комиссиям общественного здоровья обеспечить пересмотр всех утвержденных постановлений/распоряжений и привести их в соответствие с Постановлениями Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья Республики Молдова.

5. Несоблюдение мер общественного здоровья, изложенных в настоящем постановлении, представляет угрозу для общественного здоровья и служит основанием для привлечения к ответственности за правонарушение и/или уголовной ответственности виновных лиц.

6. Настоящее Постановление вступает в силу с момента издания и публикуется на официальной странице Правительства.

Председатель Комиссии,

Премьер-министр Ион КИКУ

Заместитель председателя Комиссии,

министр здравоохранения, труда и

социальной защиты Виорика ДУМБРЭВЯНУ

 Секретарь Комиссии Николае ФУРТУНЭ

Обсудить