В Унгенах и Оргееве сильные пожары уничтожили десятки гектаров растительности

На полях горит растительность. Во вторник утром в Унгенах сильный пожар охватил десятки гектаров камыша и сухой травы. А в Оргееве пламя уничтожило более двух гектаров растительности. Пожарные призывают быть внимательными к возможным возгораниям. Из-за аномальной жары на территории страны действует желтый код пожарной опасности.

Пожар в Унгенах произошел возле железной дороги. По словам спасателей, загорелось более 70 гектаров камыша и сухой травы. Пламя быстро распространилось из-за ветра. На место возгорания выехали три бригады спецтехники, 27 пожарных, а также специальной поезд, который используют в таких ситуациях. Причины возгорания пока не установлены.

В Оргееве пожарных оповестили жители муниципия, которые были обеспокоены скоростью распространения огня, приближавшегося к их домам.

«Пришла с ночной смены. Проснулась и вышла на улицу выпить кофе. Смотрю, горит кладбище. Все вокруг горит. Не дай бог, у меня машина, дом. А вокруг все горит».

На место прибыли две пожарные бригады. За полчаса пожар был потушен. Никто не пострадал, но пламя перекинулось на несколько могил.

«Может быть, дети, или кто-то бросил сигарету или зажженную спичку».

Прибывшая на место полиция отказались с нами разговаривать, хотя правоохранительные органы не исключают поджога по неосторожности. Полиции предстоит выяснить причины возникновения пожара.

По данным Главного инспектората по чрезвычайным ситуациям, за последние 24 часа зарегистрировано 45 возгораний сухой растительности в районах Флорешты, Унгены, Сороки, Дрокия, Кагул и Оргеев. На фоне аномальной жары до 21 августа на территории страны действует желтый код пожарный опасности.

Обсудить