Что будет с детьми, у которых поднимется температура во время уроков

Действия администрации учреждения в этом случае четко прописаны в Инструкции, утвержденной в пятницу Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья, пишет Noi со ссылкой Publika

Если учащиеся во время эпидемиологической сортировки или во время занятий будет выявлена температура выше 37 градусов и проявятся такие симптомы заболевания, как кашель, ринорея, лихорадка, респираторные проблемы, они будут изолированы в помещении, предназначенном для этой цели, а в случае несовершеннолетних детей, будут уведомлены родители.

Согласно документу, ученик с симптомами, ожидающий вывода из учебного заведения, будет изолирован в отдельном помещении, в зависимости от возраста ребенка и, при необходимости, под надлежащим наблюдением взрослых.

Если в этот период ребенку необходимо сходить в туалет, по возможности будет использоваться отдельный санузел. До прибытия родителей учащийся не будет доставлен к семейному врачу, в службу неотложной помощи или в больницу.

Служба экстренной помощи 112 будет вызвана только при серьезных симптомах. При этом семейный врач будет проинформирован о подозрении на COVID-19. После ухода пациента все поверхности, с которыми он соприкасался, будут продезинфицированы.

Обсудить

Другие материалы рубрики