На территории левобережья Днестра возобновят работу коронавирусные стационары в Тирасполе и Бендерах

На территории левобережья Днестра возобновят работу коронавирусные стационары в Тирасполе и Бендерах, так как количество инфицированных продолжает расти. Этот вопрос обсуждался 24 августа на очередном заседании Оперативного штаба региона по профилактике и недопущению распространения вируса.

«Учитывая растущее количество носителей вируса, принято решение о возобновлении работы коронавирусных стационаров в Тирасполе и Бендерах. Их расконсервируют к среде. Самых сложных больных будут направлять в Слободзейский госпиталь», – написано на сайте главы Приднестровского региона.

Из-за роста числа случаев COVID-19 на территории левобережья Днестра могут сократить выдачу разрешений на выезд и въезд из региона.

«Глава государства обратил внимание на необходимость минимизировать количество необоснованных и неоправданных пересечений гражданами границы: выезд должен быть разрешен только в случаях крайней необходимости и с соблюдением гражданами всех карантинных требований», – отмечено в пресс-релизе.

В Приднестровском регионе всего за время пандемии было сделано 25 697 ПЦР-тестов, зарегистрировано 1 876 фактов заболевания коронавирусом, справились с недугом 1 513 пациентов (больше 80% заболевших), умерло 59 носителей COVID-19.

Обсудить

Другие материалы рубрики