Высший пилотаж пиара. Не за Додона, но против его соперников

Анонимные телеграмм каналы, которые в Молдове работают в интересах России, публично не поддерживают Додона. Понимают, что это будет трудно объяснить, так как этому факту невозможно найти разумные доводы в пользу Додона. Но скрытно работают на него, так как Додон сегодня - креатура Кремля.

Открытая поддержка Додона дана на откуп его штабистам, у которых есть свои, анонимные и не очень, телеграмм каналы. Они действуют хоть   топорно и прямолинейно, но масштабно и с расчетом на тех, кто отвык думать и подвержен примитивной пропаганде.

Курируемые  Россией телеграмм каналы действуют более тонко и изощрено. Они стараются нанести удар по тем, кто реально может отобрать у Додона голоса в первом туре, а потом  во втором туре призовут не голосовать за Додона своих избирателей.

В первую очередь, бьют по Ренато Усатому и Владимиру Воронину.

Почему?

Усатый замахнулся на 15-20% электората.  У Воронина также значительные амбиции. В сухом остатке они могут вместе забрать 20%. А это приговор Додону. В первом туре он может набрать в этом случае меньше Майи Санду и войти во второй тур без резерва. А это будет означать, что выборы Додоном проиграны. 

Поэтому важно дискредитировать Воронина и Усатого.

Как это сделать?

Просто. Показать, что они используют избирательную кампанию не для тех целей, которые ими объявлены.

И запущена инфа.

Воронин идет на выборы, чтобы заработать деньги. Кстати, сам Воронин пока официально не объявил, что идет на выборы. Это так называемые превентивные удары.

Усатый также идет на выборы, чтобы заработать деньги, а также закрыть уголовные дела в России и вернуться на Рублевку.

Скажите, что на выборах тратят, а не зарабатывают деньги. Скажите, что, сорвав избрание Додона, Усатый разозлит российские власти и это ухудшит к нему отношение Кремля? Все это так.

Но в пропаганде факты не всегда играют важную роль. Ложь, особенно если ее много, бывает эффектней, чем истина.

Так привыкли действовать провластные пиарщики России. По этой же методике действуют телеграмм каналы, которые они курируют в Молдове.

Что касается Воронина и Усатого, то они должны радоваться, что пиарщики  объявили им войну. Это значит, что их оценили и поняли, что они представляют реальную опасность для Додона.

 

Обсудить