Депутат от ПДС обратился в Службу госохраны, чтобы узнать, сколько сотрудников учреждения обеспечивали безопасность на свадьбе сына Иона Кику

Депутат от ПДС Раду Мариан обратился с официальным запросом в Службу государственной охраны. Он намерен получить информацию о том, сколько сотрудников учреждения обеспечивали безопасность на свадьбе сына Иона Кику, которая состоялась на прошлой неделе.

Парламентарий осудил участие сотрудников госохраны в обеспечении безопасности на частном мероприятии, и потребовал объяснить, на какой правовой основе это было сделано, а также причину, по которой были заблокированы общественные дороги.

Мы пытались получить комментарий у пресс-секретаря Службы, но Майя Ангени не ответила на наш звонок.

А представитель Национального инспектората полиции Сильвия Ветку попросила сделать официальный запрос, чтобы мы могли получить больше информации по данной теме.

В понедельник депутат от ПДС Раду Мариан также обратился в Генеральную прокуратуру. По его мнению, премьер-министр Ион Кику, будучи госчиновником, использовал сотрудников Службы государственной охраны в личных целях, чем превысил служебные полномочия.

Обсудить

Другие материалы рубрики