МИД Украины назвал фантазией слова Лаврова об украинских экстремистах в Белоруссии

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал «плодом болезненной фантазии» информацию о том, что Украина направила в Белоруссию 200 экстремистов. По его словам, Украина не ведет никакой подрывной деятельности против Белоруссии.

«200 украинских экстремистов, которых Украина якобы направила в Белоруссию для дестабилизации ситуации, и лагерь для подготовки экстремистов на Украине — плод болезненной фантазии тех, кто предоставил такие данные моему российскому коллеге Сергею Лаврову. Украина не вела, не ведет и не будет вести никакой подрывной деятельности против Белоруссии»,— написал господин Кулеба в Facebook.

Ранее сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ситуацию в Белоруссии пытаются дестабилизировать со стороны Украины. По его словам, в Белоруссии находятся около 200 экстремистов, которых натренировали на Украине.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, которые привели к протестам в стране. Многие страны, в том числе Украина, не признали результаты выборов. Владимир Путин заявил, что в России сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов, которых направят в Белоруссию, если «ситуация выйдет из-под контроля».

Обсудить