Скудоумие или черный пиар второй свежести

Эксперты давно подметили, что штабисты Додона перестали восхвалять своего шефа. Осознали, что это не действует. Народ устал верить в сказки о «хорошем президенте», об «отце нации». Практически все свои обещания Додон не выполнил, а его попытки показать себя «борцом с пандемией» и «спасителем молдавской экономики», с треском провалились.

Осталось одно – доказать, что его политические оппоненты еще хуже. Те, из его штабистов, кто поумней стали имитировать работу, кто поглупей придумывать разные глупости, при этом каждый раз попадая в глупейшее положение.

Пытаясь сделать из Усатого русофоба, они приписали его команде то, что делала команда Нэстасе. Нарвались на такую ответку  Усатого, которая, наверное, на какой-то период заставит их забыть этого политика.

Переключились на Майю Санду. После того, ка графолог позорно провалил операцию с «письмом» Санду, решили использовать депутата-социалиста. Не буду называть его фамилию, так как всегда считал приличным человеком. Но кто-то, мерзкий и нечистоплотный, решил испортить ему репутацию.

Этот депутат на днях разместил информацию, в которой утверждается, что Илан Шор спонсировал предвыборную кампанию Майи Санду в 2016 году.

Информация подается в информационных ресурсах социалистов так, что вначале даже не поймешь, о какой кампании идет речь – происходящей в этом году или четыре года назад. Подается это как сенсационное разоблачение, и просят Генеральную прокуратуру срочно провести расследование.

О чем идет речь?

В период предвыборной кампании 2016 года, чтобы скомпрометировать Майю Санду Илан Шор, то ли по своей инициативе, то ли по просьбе тех, кто не хотел, чтобы победила Санду, дал задание одной из своих фирм («DUFREMOL»),  перевести на счет штаба Санду 300 тысяч леев.  И сразу же информация об этом была слита в «независимые» СМИ.

В чем фишка? Бизнесмен Шор, обвиняемый в краже миллиарда, поддерживает политика, который его критикует за эту кражу. Значит критика не настоящая, а эти люди в сговоре.

Штабисты Санду, после того как выяснили, что это за фирма, деньги сразу вернули и заявили, что им не нужны «грязные деньги». В общем это была история 2-3 дней, потом она стихла, не принеся задуманного эффекта.

 И вот штабисты Додона её воскресили и запустили по новой. И стала она у них «осетриной второй свежести» (читайте Булгакова).

Значит скоро появятся и 30 тысяч новых сирийцев. Скудоумие оно такое, это не лечится.

Может быть помогло бы, если бы Санду публично послала их… Ну в общем догадываетесь куда.  Хотя вряд ли это поможет. Их уже многие посылали. Ничего не помогает. Вся надежда только на методы лечения «от Усатого».

И самое смешное. Если искать в интернете «Шор помогает политикам», то много ссылок на утверждение Илана Шора, что он финансировал Игоря Додона. Может быть я ошибся, назвав штабистов Додона глупыми. Может именно в этом была их цель…

 

 

Обсудить