Два депутата правой оппозиции обратятся в генпрокуратуру по «багамскому делу»

Депутаты Юрие Реницэ и Октавиан Цыку обратятся в Национальный орган по неподкупности (НОН) и Генеральную прокуратуру, требуя расследования по «Багамскому делу» (предполагаемому незаконному финансированию ПСРМ во время президентской кампании 2016 г.).

Как передает «ИНФОТАГ» Реницэ сообщил на брифинге, что «в 2016 г. компания Westerby Limited (Багамы) предоставила кредит в 1,5 млн. евро Exclusiv Media, владельцем которой является депутат ПРСМ Корнелиу Фуркулицэ. После этого, Exclusiv Media кредитовала депутатов-социалистов, в том числе, Василе Боля, Владимира Одностлако, Петру Бурдужа, и данные суммы не были нигде задекларированы.

Цыку отметил, что ранее «выдвинул инициативу создания парламентской комиссии по расследованию в отношении Игоря Додона, который стоит за всеми этими схемами».

«К сожалению, эта инициатива не нашла поддержки, но мы вместе с депутатами Реницэ и Лилианом Карпом продолжили дело. Все эти данные должны быть проверены НОН и Генпрокуратурой. И поверьте, время перемен совсем близко», - сказал Цыку, баллотирующийся в президенты от своей Партии национального единства.

Обсудить

Другие материалы рубрики