Посылки от Игоря Додона примэриям Молдовы. В пакете – «Политический альманах» и поздравительное письмо

Ряд примаров Республики Молдова получили посылки от президента Республики Молдова Игоря Додона. Внутри пакета находится отчет о деятельности президента в виде брошюры, «Политический альманах» – печатное издание, посвященное исключительно Игорю Додону, Ряд примаров Республики Молдова получили посылки от президента Республики Молдова Игоря Додона. Внутри пакета находится отчет о деятельности президента в виде брошюры, «Политический альманах» – печатное издание, посвященное исключительно Игорю Додону, сообащет Ziarul de Garda

Об этом объявила депутат «Платформы DA» Мария Чобану, которая в официальном порядке запросила информацию о печати «Политического альманаха», источнике оплаты за печать 5 тысяч экземпляров, а также источника финансирования доставки посылок в примэрии Республики Молдова.

Президент Игорь Додон утверждает, что на печать и доставку отчета были потрачены несколько десятков тысяч леев их бюджета Президентуры… «потому что это отчет президента», а посылки примэриям распространила «Poșta Moldovei».

Парламентарий Мария Чобану опубликовала в Facebook фотографии пакета, который был разослан примарам.

Отчет, «Политический альманах» и поздравительное письмо, направленные Игорем Додоном примарам

«Так выглядит электоральный “подарок” Игоря Додона, отправленный в каждую примэрию! 5000 экземпляров, 260 страниц самой качественной бумаги… Я запрошу ответы на два вопроса: откуда и сколько стоит “произведение” “вождя” Додона, и кто оплачивает почтовые расходы? Президент Додон вошел во вкус после поминальника, который он отправил в каждую церковь, и не сподобился сказать, сколько денег стоила эта “гениальная” идея», – написала депутат в Facebook.

Аппарат президента спросили – откуда деньги на печать и доставку посылок

Таким образом, депутат «Платформы DA» сформулировала и направила запрос в Аппарат президента, генеральному секретарю Николае Посту, с просьбой предоставить информацию о финансовых источниках, использованных для печати и доставки пакетов в примэрии страны.

Додон: «Из бюджета Президентуры было потрачено несколько десятков тысяч леев, потому что это отчет президента, и его распространила “Poșta Moldovei”»

«Я увидел, что некоторые из них начали мутить воду в связи с этим отчетом. Президентура понесла расходы только на эту книжечку. Отчет о деятельности транслировался двумя способами – посредством газеты и книжечки. Газету опубликовала и распространила Партия социалистов. Почему так? Потому что 4 года назад я был кандидатом от ПСРМ на президентских выборах. Что касается этой книжечки, их было несколько тысяч, они попали в прессу, органы местного публичного управления и к послам. Из бюджета Президентуры было потрачено несколько десятков тысяч леев, потому что это отчет президента, и его распространила “Poșta Moldovei”. Те, кто мечтает и говорит о миллионах – расслабьтесь», – заявил Игорь Додон.

26 августа, после представления отчета о деятельности за 3,5 года, Игорь Додон объявил, что распространит этот отчет в виде 16-страничной газеты по всем семьям Республики Молдова, не упомянув, на средства из каких источников он будет напечатан и на какие деньги он будет распространен.

В то же время Додон заявил, что более подробный отчет будет размещен на странице Президентуры и распространен среди средств массовой информации и дипломатических представительств, аккредитованных в Кишиневе.

Додон также отметил, что «Политический альманах», недавно презентованный частной консалтинговой компанией, о деятельности Игоря Додона, вместе с этим подробным отчетом будет также направлен всем примарам и главам районов Республики Молдова, вновь без упоминания, на средства из каких финансовых источников он это сделает.

Обсудить

Другие материалы рубрики