Полицейский, не указавший в декларации 2,6 млн леев, награжден Додоном орденом «Верность Родине»

Бывший начальник отдела уголовных расследований Центрального инспектората полиции и нынешний руководитель Главного управления уголовных расследований, который недавно попал в поле зрения НОН, был награжден Игорем Додоном.

4 сентября в Monitorul Oficial был опубликован указ, подписанный главой государства, согласно которому Александру Чобанаш вместе с другими полицейскими был награжден орденом «Верность Родине» 3-й степени, сообщает zdg.md

Указ был подписан президентом 27 августа. Инспектор установил, что полицейский нарушил правовой режим декларирования имущества и личных интересов, включив неполные данные в декларацию о доходах и имуществе, а также в декларацию об имуществе и личных интересах, поданные в период 2012-2018 гг.

Согласно документу, сотрудник правоохранительных органов, не включил в эти декларации полученные доходы в размере более 2 миллионов 600 тысяч леев, два автомобиля Honda CRV, зарегистрированные на его имя, а также автомобиль Toyota Yaris, купленный в кредит его женой.

Если акт Нацоргана по неподкупности останется окончательным, полицейский может быть уволен с нынешней должности, а также быть лишен права занимать государственные должности сроком на 3 года и внесен в Реестр запретов НОН.

Act de constatare Alexandru... by Ziarul de Gardă

 

Обсудить