Квасьневский прогнозирует Украине большое европейское будущее

Бывший президент Польши Александр Квасьневский убежден, что Украину и ее жителей ждет большое европейское будущее. Как передает Укринформ, об этом Квасьневский высказался в специальном видеообращении, которое размещено на странице UkraineNOW - Facebook.

"Когда я впервые посетил независимую Украину, я был поражен ее величием и отличием. Я всегда понимал и не раз убеждался, что Украина — это не Россия. Украина — красивая страна с ее Черным морем, Карпатами, величественными реками и красивыми городами. Украина — страна замечательной культуры, сложившейся традиции разных языков и конфессий. А то, что поразило меня больше всего — это люди: очень энергичные, очень решительные, талантливые и готовы работать и бороться за демократическое будущее суверенной Украины. Я поражен молодежью и я думаю, что молодое поколение и является двигателем, благодаря которому украинцы готовы построить такую ​​прекрасную демократическую Украину, часть нашего процветающего мира. Желаю им таких успехов!", - говорится в сообщении.

Напомним Александр Квасьневский — польский государственный и политический деятель, президент Республики Польша в 1995-2005 годах (переизбраний в 2000 году на пятилетний срок).

Обсудить