The Insider: Алексей Навальный полностью пришел в себя

Алексей Навальный полностью пришел в себя после того, как его вывели из медицинской комы, выяснили The Insider, Bellingcat и Der Spiegel.

По данным их источников, Навальный уже смог вспомнить события, которые предшествовали отравлению, в том числе то, как он потерял сознание от боли в туалете самолета.

После того, как оппозиционер пришел в себя, охрану берлинской клиники "Шарите" усилили, а вчера, когда стало известно, что оппозиционер помнит, что было до отравления, ввели высший уровень безопасности - "красную угрозу".

К Навальному разрешили пускать посетителей (раньше к нему пускали только жену), добавляет The Insider.

Врачи прогнозируют, что физически Навальному удастся восстановиться как минимум на 90%, а психически он уже практически полностью в норме.

По мнению медиков, жизнь оппозиционера удалось спасти благодаря быстрой реакции пилотов, принявших решение экстренно приземлиться в Омске, и врачам, которые ввели ему атропин еще в аэропорту.

Майк Помпео: "Это дорого обойдется русским"

Отравление Навального могло быть инициировано российским руководством, допустил госсекретарь США Майк Помпео.

"Есть существенная возможность того, что это инициировано высокопоставленными российскими официальными лицами", - заявил он на радиошоу Бена Шапиро.

Вашингтон рассматривает различные варианты реагирования на случившееся.

"Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы этого не повторилось. Мне кажется, что мир вырос и пришел к пониманию, что нормальные страны так не работают. Это дорого обойдется русским", - сказал Помпео.

Обсудить