Платформа DA поддержит Майю Санду в случае второго тура президентских выборов

В случае если кандидат от PAS на президентских выборах Майя Санду выйдет во второй тур, платформа DA поддержит ее. Об этом вчера в интервью телеканалу TVR заявил лидер партии, кандидат на пост президента Республики Молдова, Андрей Нэстасе.

По его словам, если Майя Санду потенциально выйдет во второй тур против другого кандидата, бывшие партнеры по ACUM окажут ей свою поддержку. Нэстасе добавил, что всегда выступал за единого кандидата от правого фланга, но сейчас этого добиться не удалось.

«Как у платформы DA может возникнуть проблема с поддержкой кандидата, который является членом Европейской народной партии (ЕНП) или представляет партию-члена ЕНП, семью, к которой мы принадлежим?», – спросил политик.

Нэстасе напомнил поддерживал Майю Санду в 2016 году и снял свою кандидатуру.


***
C 11 сентября ЦИК завершил прием заявок на регистрацию инициативных групп.

Сейчас в качестве кандидатов на пост президента РМ зарегистрированы: лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, лидер партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе, действующий президент Игорь Додон, кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду, кандидат от «Партии национального единства» Октавиан Цыку, кандидат от партии “ШОР” Виолета Иванов, кандидат Либерально-демократической партии Тудор Делиу, кандидат от избирательного блока UNIREA Дорин Киртоакэ, глава партии Pro Moldova Андриан Канду, кандидат от Партии Трудящихся Сергей Тома и независимый кандидат Александр Калинин.

Обсудить

Другие материалы рубрики