Петер Михалко - Молдова не добилась прогресса в реформе юстиции, расследовании кражи миллиарда, борьбы с коррупцией

Реформа юстиции, расследование кражи миллиарда из банков, борьба с коррупцией – три области, в которых, по мнению посла Евросоюза Петера Михалко, Молдова «не добилась удовлетворительных результатов».

Дипломат отметил в понедельник в рамках «Европейских диалогов» в агентстве «ИНФОТАГ», что «реформа юстиции до сих пор не реализована», выразив надежду «увидеть результаты в будущем».

«Среди других важных направлений – расследование банковской кражи. Прошло шесть лет с момента преступления, которое нанесло экономический ущерб Молдове в размере 12% ее ВВП, и мы до сих пор не видим ни одного участника, призванного к ответственности», - сказал дипломат.

Он также отметил необходимость дальнейшего более значимого продвижения в борьбе с коррупцией.

«Коррупция представляет собой наибольшее зло, данный феномен приводит к снижению качества жизни людей, и является препятствием развитию страны, экономическому росту, привлечению инвестиций и процветанию», - отметил Михалко.

Поэтому, по его словам, Евросоюз «призывает ответственных за принятие решений в РМ сделать все необходимое, чтобы изменить ситуацию, добиться европейских стандартов, эффективности государственных институтов, чего ожидают граждане РМ».

Обсудить

Другие материалы рубрики