Андриан Канду рассчитывает на поддержку ДПМ в избирательной кампании

Политическая партия Pro Moldova рассчитывает на поддержку команд Демократической партии Молдовы на президентских выборах этого года. Об этом сообщил лидер, а также кандидат партии на пост президента Андриан Канду.

„Я рассчитываю на все команды Демократической партии. Рассчитываю и на команду из Кишинева, и из Леова, и из Кагула. Есть бывшие коллеги, с некоторыми мы остались в некоторых уважительных отношениях, с некоторыми остались в дружеских отношениях”, - заявил Андриан Канду в ходе передачи „Secretele Puterii” на телеканале Jurnal TV.

Лидер Pro Moldova признает, что борьба за кресло президента будет непростой, но надеется на почетное место в конце 1 ноября.

„Мы осознаем, что это тяжелая борьба, но эту борьбу мы начали не только для того, чтобы победить. Конечно, любой спортсмен, участвующий в соревнованиях, мечтает о золотой медали. Я рассчитываю занять почетное место, но меньше всего важна цифра”, - добавил Андриан Канду.

Председатель Pro Moldova утверждает, что эти выборы являются и испытанием для новой партии, а также для ее членов. „Нашим первым тестом был сам сбор подписей. В процессе сбора подписей мы увидели, где у нас есть лучшие команды, а где нет, и где в течение следующего периода нам нужно сосредоточиться, чтобы поднять их до уровня ожиданий”.

Бывший демократ уточняет, что в начале этого года начал борьбу против кишиневского режима и продолжит ее, в том числе в предвыборной кампании за пост президента Республики Молдова.

Обсудить

Другие материалы рубрики