Всемирную торговую организацию может возглавить Тудор Ульяновский

Молдавский дипломат — один из трех оставшихся кандидатов на должность генерального директора ВТО. К участию в конкурсе были допущены восемь человек. За последние месяцы Ульяновский дал несколько интервью, в том числе телеканалу CNN, представив свою точку зрения на работу организации.

Тудор УльяновскийЯ твердо убежден, что ВТО— абсолютно необходимая организация, и сейчас она важна, как никогда. Организация играет и будет играть очень большую роль в устранении последствий негативного влияния пандемии COVID-19, оказанного на мировую экономику.

В другом интервью Ульяновский заявил, что он планирует уделить особое внимание бедным странам, если займет должность главы Всемирной торговой организации.

Тудор УльяновскийМы должны способствовать улучшению экономической ситуации. Хотя перед ВТО стоит задача помочь людям выйти из бедности, есть еще множество слаборазвитых стран, которые сталкиваются с этой проблемой.

Молдавский дипломат — первый вице-президент крупнейшей транснациональной компании со штаб-квартирой в Канаде и отвечает за отрасль возобновляемых источников энергии. В 2016-2018 годах Тудор Ульяновский был постоянным представителем Молдовы в ВТО и ООН. Ранее, в 2017 году,он был избран председателем Комитета по платежному балансу Всемирной торговой организации, став первым молдавским дипломатом, занявшим этот пост.

Будучи министром иностранных дел Молдовы, Ульяновский настаивал на выводе российских войск, незаконно находящихся на территории Молдовы, и добился, чтобы эту тему включили в повестку дня Организации объединенных наций, которая впоследствии приняла резолюцию по этому вопросу.

Наша страна — член Всемирной торговой организации с июня 2001 года.

Обсудить