Министр образования о "церемонии открытия" туалета: "Это безобразие! Я не позволю предвыборную пропаганду в школах"

Министерство образования запретило политикам приходить в учебные заведения после торжественного открытия туалета с участием сразу нескольких чиновников различного ранга. Министр образования Игорь Шаров, выступая на канале N4, заявил, что не позволит вести в школах предвыборную пропаганду.

"Я возмущён до глубины души. Я подписал приказ, запрещающий находиться посторонним в учебных заведениях. Произошедшее возмутительно, и ему нет никакого объяснения. Это безобразие! Я не позволю предвыборную пропаганду в школах. Оставьте их в покое! Оставьте учителей в покое!", - заявил глава Минпросвета.

В соответствии с приказом, доступ в школы теперь разрешён только учащимся, сотрудникам учреждений, а также представителям контрольных органов, таких как агентства общественного здоровья и продовольственной безопасности.

Волна возмущения поднялась после того, как стало известно о торжественном открытии туалета в школе села Хилиуцы. Там даже перерезали красную ленточку в присутствии мэра Санду Александру, председателя Рышканского района Василия Секриеру и депутата-социалиста Владимира Миздренко. В числе осудивших мероприятие — народный адвокат по правам ребёнка Майя Бэнэреску, назвавшая произошедшее возмутительным и аморальным.

Обсудить

Другие материалы рубрики