ПАКТ РИББЕНТРОПА - МОЛОТОВА (23.08.1939 г.)  И РЕЗОЛЮЦИЯ ПАСЕ (19.09.2019 г.)

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Votruba
    Ты еще жив, старый предатель Стати?! Подыхай скорей, мы найдем для тебя какой-нибудь овраг.

    Это как ответ на «право гражданина»: «Но считаем, что в Молдове каждый гражданин должен иметь право на изложение своей точки зрения.»
    • # Грима Votruba
      А себе ты овраг подобрал?
      После Стати останутся в библиотеках его статьи и работы… а что останется после тебя?.. Пустота!.. кому будут интересны злословные комменты интернеттролля под ником Вотруба!?!?
      • # Votruba Грима
        Макулатурой Стати можно в туалет сходить, хоть сегодня, тем более завтра, за исключением разве что его молдо-румынского словаря. Словарь я бы сохранил как свидетельство шизофрении Стати.
        Что касается интересны/неинтересны, не тебе, упрощенно-архаично мыслящему, судить. Ты, зомбированный кремлевской пропагандой, даже представить себе не можешь уровень здешней, канадской, публики. Посмотрел бы я на тебе самоуверенного, как бы ты общался с ними.
        Так вот, молдавская нищета, одной из причин/обьяснений имеет процент таких как ты, зомбированных архаично мыслящих. В идеале, вас надо было бы лишать гражданства и гнать вас поганной метлой в Россию, КНДР, Венесуэлу
        • # Дориана Votruba
          Сколько злобы, ненависти! И это пишет человек, который сам удрал за океан. Почему? Не нашли применение своим талантам? И в этом виноваты тоже ватноголовые?
          • # Votruba Дориана
            Вы знаете, я не постесняюсь признаться, — действительно ненавижу. Ненавижу путинский режим, его архитекторов и строителей, образно выражаясь. Не стесняюсь признать что очень обрадовался бы смерти кремлевской ОПГ, всяким там Патрушевым, Шойгу, Лавровым итд.
            Есть и другие «примкнувшие» к режиму, типа Стати. Не идиот, не идеалист, не ученный и не историк. Просто ненавидящий все румынское архаично мыслящий старый ватник.
            Грима хороший парень, я его даже в гости приглашал несколько лет назад, тоже наивность, моя наивность… потому что даже со своими единомышленниками мы обсуждаем иногда часами. тем более с Гримой, нам чтобы сблизить позиции надо было бы сидеть не дни даже, не недели…

            НО Стати не жертва пропаганды, Стати сам творец пропаганды, всю жизнь хорошо оплачиваемый пропагандон. Очень ценный для России пропагандон! Ценный тем что подрывает устои и так слабой молдавской государственности, направляя эту государственность в ошибочное направление.
            Нам нечего брать у России в плане политического опыта, у самой России этот опыт отрицательный. И этот опыт, вкупе с другими факторами, держит нас, и будет держать еще много лет, нищими, отсталыми и «удирающими» из Молдовы.

            Так вот, насчет моего бегства из Молдовы, я писал не один раз, не ваша вина что не читали, но и повторяться, оправдываться не буду. Я ушел с очень хлебной должности, со служебным автомобилем, уважаемым, перспективным. Так надо было, не мог я допустить чтобы уехала супруга, хранительница очага.
  • # Грима
    Сейчас посыпятся комменты типа...."«да я даже читать не стану»"...."«румынофоб»"...."«русофил»"...«предатель»…

    Ну вот кто мне ответит… а какой взгляд на прошлое должен быть у МОЛДОВАНОФИЛА???
    Вот украинцы пытаются строить своё государство сочиняя собственную историю…
    Нам же сочинять ничего не надо… богатая почти 700 летняя история… некогда сильное государство…
    Нам не надо героизировать Бандер с Шухевичами… у нас есть свой настоящий герой Штефан… герой которым гордятся не только молдоване, но и родившиеся в Молдове русские, украинцы, гагаузы…
    Кстати те же родившиеся в Молдове русские, украинцы, гагаузы во время футбольного матча Молдовы против России или Украины болеют за Молдову!!!.. даже приднестровцы…
    Так же как жители Донбасса и Крыма в своё время в матче Украина -Россия болели за Украину!

    И прав Л.Боя: «То, что комплексует румын, это отсутствие более тысячи лет глубоко укорененной во времени политической, этнической, языковой традиции, сравнимой с традициями соседних наций, в том числе молдавской!"

    Любой гражданин, любого государства хочет гордится своей страной…
    Нам история снова дала 30 лет назад шанс… а мы предали свои исторические ценности…
    Предали собственный язык, отрекаясь от его исторического названия…
    Предали собственную историю, изучая взгляд на неё соседнего закомплексованного государства…
    Начали междуусобную войну… разделились на русофилов и румынофилов… да так разделились что от молдованофилов требуют обязательно выбрать чью то сторону…
    • # Votruba Грима
      лжешь, грима
      вы не молдаванофилы
      вы русофилы.
      а русские это ненасытные до чужих территоирий варвары
      вот и стати доказывает что молдаване имеют славянскую кровь
      значит должны быть в составе россии
  • # Leo Berg
    Я вижу, ещё жив совковый курилка.Советская тоталитарная империя почти 30 лет назад накрылась женским половым органом, а совковые фальсификаторы истории и румынофобы, типа Стати, продолжают нагло перевирать историю Молдовы и других независимых гос-в, образованных на развалинах империи.Но этим совковым псевдоисторикам место там же, где сейчас находится СССР-на исторической помойке.
  • # Votruba
    Считаю важным отметить такой «шмекерский» прием Стати как противопоставление Молдовы Румынии:
    "… Ничего себе мать «Румыния», которая была зачата на 550 лет позже «дочери» – Земли Молдавской, Terra Moldaviae, Цара Молдовей!..."

    Старый шарлатан Василий Стати, типа историк, не слышал, не читал, не знает об истории формирования большинства государств из княжеств, воеводств, других малых догосударственных образований, типа Каталонии, Владимирского княжества, английского Корнуолла итд. А ведь, если бы он, Стати, был бы настоящим историком, он задумался бы о несостоятельности защищаемого им на протяжении стольких лет тезиса первичности государственности Молдовы по отношению к румынской.
    Пусть товарищ Стати углубит и расширит свои знания в области истории, подавляющее большинство государств прошло через период централизации и укрупнения.