Тираспольский "МИД" призвал Молдову "не тратить время на пустые разговоры"

Внешнеполитическое ведомство Приднестровья призвало власти Молдовы "не тратить время на пустые разговоры, а скорее сосредоточиться на подлинной ответственной работе по противодействию COVID-19 у себя в стране, поскольку именно из-за удручающей пандемической ситуации в Молдове большинство стран мира внесло РМ в "красную зону", ограничив тем самым возможности для международного передвижения граждан Приднестровья".

Как сообщает "ИНФОТАГ", об этом говорится в распространенном в четверг комментарии МИДа региона "в связи с непрекращающимися выпадами отдельных высокопоставленных должностных лиц соседней Молдовы в отношении применяемых Приднестровьем методов противодействия распространению пандемии".

"Главной очевидной целью функционирования контролируемых карантинных переходов на границе ПМР с РМ является защита здоровья приднестровских граждан путем недопущения массового "завоза" заболевания из-за рубежа", - подчеркнуло ведомство.

По его словам, "любые угрозы и спекуляции представителей РМ на данную тему лежат за гранью здравого смысла, не имеют положительной перспективы и лишь провоцируют напряжённость и взаимное отчуждение".

Обсудить