Президент поддержал министра просвещения, который запретил посторонним доступ в учебные заведения

Президент Игорь Додон поддержал министра просвещения Игоря Шарова, запретившего политикам и другим посторонним лицам доступ в учебные заведения. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом глава государства заявил в пятницу в ходе передачи «Президент отвечает» в социальных сетях.

«Я поддерживаю это решение. Считаю, что это правильный приказ», - сказал Додон.

Он согласился с тем, что в связи с пандемий коронавируса нужно ограничить доступ в учебные заведения.

«Многие политики в период избирательной кампании посещают школы, а также проводят встречи с избирателями в помещениях школ, детских садов и т.д. Я согласен с тем, что это нужно запретить, как и агитацию в учебных заведениях. Не нужно кандидатам в президенты заниматься политикой в школах», - заявил президент.

При этом, он признал, что в ходе визита по районам накануне посетил два лицея.

«Это другое дело – меня пригласил педагогический коллектив», - сказал Додон.

На прошлой неделе министр Игорь Шаров назвал «оскорблением учителей» действия Додона, который посетил школы без маски и без соблюдения других мер предосторожности.

Накануне Шаров подписал приказ о запрете доступа посторонним лицам в учебные заведения в период чрезвычайного положения в здравоохранении. Это случилось после того, как депутат от пропрезидентской Партии социалистов Владимир Миздренко разместил в социальных сетях фотографии с церемонии открытия санитарного узла в одной из школ. На одной из фотографий двое детей стояли в туалете и держали красную ленточку, которую перерезал депутат.

Обсудить

Другие материалы рубрики