Молдавский разлом. Об идеологии президентской кампании

Появилась новая, более глобальная линия разлома. Это столкновение настоящего и будущего.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Svetlana
    Актуальный пример Диктатуры, полученной в результате фальсификации выборов — Белоруссия.
    Убегающий от народа — Крыс, как называет народ фасшист с автоматом Лукашенко, закрыл границы Белоруссии со странами Балтии и Польшей.
    То, что Додон закроет границы как минимум с Румынией, как было при его коммунистах, никто даже не сомневается. Так что товарищи голосующие и не голосующие за Додона, обнимите на прощание своих братьев и сестер Румынии и не только, так как в ближайшие 40 лет вы их больше не увидите.
    Додон закроет страну, закроет нас всех за железный занавес.
  • # Mihail Rusu
    То, что И.Додон сторонник и проводник идеи Я начальник — Ты дурак и Делай что сказано… В общем унтерпришебев всем понятно… Это достаточно типично для всех бывших республик СССР, за исключением Прибалтики. Разная только степень лакейства, холуйства и субординации, воровства и самодурства… Очень хорошо эта форма прижилась в Центрально азиатских странах, практически ставших эмиратами, а не республиками, та же картина в Азербайджане с Арменией, прогрессируещейся фюререство идет в России и почти состоявшееся в Белоруссии. На Украине все шло примерно так же но до Майдана.Майдан сильно отрезвил всех в Украине и не на шутку испугал фюреров в Москве и Минске. У нас идет медленный процесс прибалтийского варианта, но с византийским душком родственности и коррупционности. Именно это толкает людей к мысли что мол нужен Хозяин, пусть диктатор и дебил но строгий что б все его боялись… Это советский атавизм и наши пародисты — Р.Усатый и И.Додон это четко прочувствовали… Но поскольку они пустые, безидейные, лицемерные клоуны они не могут взрастить в гражданах доверие. Не говоря уже о их нарциссизме… У М.Санду этого элемента нет.Нет в силу природных причин. Но есть большой риск в плохом подборе людей. Мне даже примерно не представляется кого она может предложить Премьером если станет Президентом. А вот по Конституции в РМ этот Премьер как раз и есть тот Хозяин. И тут будет коллизия. Если это будет толковый премьер то он станет набирать авторитет, а М.Санду его терять, если он будет слабым, то тоже она будет терять. Вот какой идиотизм придумали с этим прямым избранием Президента.
    • Ваш коммент — грязь и не больше. Страны объединяются в сообщества из экономических интересов, таким путём легче организовать кооперацию. Европа объединилась, это Вас радует. А если объединяются кое кто вокруг России, Вас тошнит. Грязная у Вас работа. Если с головой у Вас плохо, напоминаю, что Молдове нужен российский рынок, и Додон всё делает, чтобы его не потерять, как это сделали коммунисты, а потом и «демократы» Плахотнюка.
      • Мне как то по барабану ваши напоминания.И с головой плохо у вас. Ваш кремлёвский имперский понос втирайте кому угодно только не мне. Россия пока отсюда не уберет войска это страна враг.И это должно лежать в основе всего комплекса взаимоотношений. Уберет войска и свое вооружение можно и нужно поменять к ней отношение. Ну местных предателей, имперских наймитов у нас пруд пруди…
      • # Swat павел жиляев
        Садись двойка. НАсколько тупым нужно быть пашка чтобы писать про российский рынок? Российский рынок это 1/9 экспорта Молдовы. Румыния как экономический партнер в разы ценнее. ПРо ЕС и говорить нечего- в плане экспорта он покупает товаров в 5-6 раз больше чем РФ что неудивительно учитывая экономику и ВВП ЕВросоюза. Да и по вину Россия далеко не лидер. Румыния и Польша закупают больше или столько же как РФ. Так что пашка плохо с головой как раз у тебя ибо туп ты как пробка в экономике и статистике.
        P.S. пока ты не начал вопить про румын подчеркну что я русский у меня два гражданства- Молдова и Россия и живу я в ПМР. И голосовать я буду за Санду ибо не хочу жить в непризнанной дыре а то что додон ничего в этом плане не делает для решения приднестровской проблемы это уже факт.
    • Ваши такие опусы, думаю, не следствие глупости. Это для Вас, видно, хорошо оплачиваемая работа. Из-за этого, когда читаешь множество таких публикаций, думаешь, что это страна безграмотных и нечестных «господ».
      • Вы бы себя по берегли, не следует вам себя напрягать мыслями. Шизофрения трудно излечима. Вы спросите редакторов, как я тут " работаю"… Так что два раза выгнали… Второй раз окончательно. Это под никами. Поэтому захожу с ФБука, под своим именем и лицом. Ничего не натворил такого что бы прятаться. То что мои высказывания диссонируют с методическими указаниями ФСБ Российской Империи и ангажированными ею СМИ согласен.