Право на реплику - Заявление для прессы Айзин Михаила

Настоящим хотел бы обратиться в средства массовой информации по поводу шумихи, клеветы и голословных заявлений, и обвинений по поводу награждения меня Орденом Gloria Muncii.

Являюсь гражданином Республики Молдова, евреем по национальности, родился и вырос в трудовой семье, служил, как и многие в рядах Советской Армии, работал токарем на заводе, получал среднее техническое и высшее образования. В период распада СССР и образования независимой Молдовы ушел в кооператоры, много работал, принял участие в образовании нескольких производственных и коммерческих структур, некоторые из которых работают до сих пор.

В течении последних 25 лет являюсь мажоритарным акционером и председателем совета директоров одной из первых розничных сетей Молдовы, фирмы FIDESCO, в которую объединены сегодня 35 магазинов, логистический центр и где работает многонациональный и сплочённый коллектив более 2000 человек. За все время работы те коммерческие структуры, к которым я имею отношение заплатили в бюджеты разных уровней сотни миллионов лей налогов и деятельность всех этих структур всегда, с момента основания, носила только легальный характер.

С одинаковой отзывчивостью относился к просьбам и всегда помогал организационно и материально детским домам, спортивным командам, Православной Церкви Молдовы, Еврейскому Конгрессу Молдовы. По итогам этого достаточно длинного пути многотысячный коллектив представил меня к награждению Орденом Gloria Muncii.

Теперь о том, что пишут и чего не знают госпожа Олеся Стамати и другие спрятавшиеся безымянные авторы. Как и против многих бизнесменов в Молдове (многие, очень многие подтвердят вам это) государственные органы на протяжении почти всей моей деятельности периодически возбуждали против меня те или иные дела, но ни одно из них не дошло до суда и обвинительного приговора.

Дошло до того, что в 2004 году оперативные службы подбросили мне в машину наркотики и на основании этого возбудили уголовное дело. Пришлось приложить немало усилий в судах Молдовы и Германии, чтобы доказать свою полную невиновность, защитить свою честь и честь своей семьи, в которой у меня растут 4 детей. Я безгранично люблю многонациональную Молдову, мою родную страну и родных мне здесь людей. В меру моих сил и возможностей, в это непростое пандемическое время, буду и дальше прилагать все силы для созидания, поиска инвестиций и новых проектов в Молдове !

Всем моих недоброжелателям и критикам хочу посоветовать сначала изучать факты и доказательства и лишь потом делать их публичными. В противном случае, оставляю за собой право обратиться в компетентные органы за зашитой своей чести и достоинства.

Кишинев, 21 сентября

Обсудить

Другие материалы рубрики