Дерек Хоган: Сохранение независимости НБМ - ключевой элемент в обеспечении финансовой стабильности Молдовы

Глава Национального банка Молдовы Октавиан Армашу встретился с послом США в Республике Молдова Дереком Дж. Хоганом. Диалог был сосредоточен на макрофинансовых событиях и необходимости продолжения реформ в банковском секторе Республики Молдова. В то же время стороны обсудили перспективы подписания нового соглашения с МВФ и его важность для экономического развития Республики Молдова.

Согласно пресс-релизу НБМ, официальный представитель США подчеркнул важность сохранения независимости центрального банка, что является ключевым элементом в обеспечении финансовой стабильности Республики Молдова. По словам Дерека Дж. Хогана, это важно для безопасности и устойчивости банковского сектора на благо граждан.

Губернатор Октавиан Армашу высоко оценил поддержку партнеров Республики Молдова по развитию в направлении развития современной экономики и общества. В этом контексте глава центрального банка упомянул усилия НБМ и результаты, достигнутые в консолидации и модернизации банковского сектора. Октавиан Армашу отметил важность обязательств, которые Республика Молдова возьмет на себя в будущей программе с МВФ.

В этом контексте посол США Дерек Дж. Хоган выразил надежду, что Республике Молдова удастся подписать эту программу, призванную внести вклад в долгосрочное развитие нашей страны.

Обсудить