Mold-street: Компания советника-социалиста выиграла контракт на поставку 52 автомобилей для полиции

Партия из 52 транспортных средств для полиции были распределены среди полицейских инспекций страны. Поставщиком является компания DAAC-Autosport SRL, которую косвенно контролирует советник-социалист из Кишинева Василе Киртока, сообщает Mold-street.md.

ендер, организованный Генеральной инспекции полиции (IGP), выиграла компания DAAC-Autosport SRL, которая также была единственным участником тендера.

Недавно компания выиграла еще один контракт на поставку автомобилей для Главной инспекции карабинеров Министерства внутренних дел, пишет также цитируемый источник. Его стоимость составляет около 7 миллионов леев.

Компания с оборотом около миллиарда леев в 2019 году входит в группу DAAC Hermes, в которую входят около 50 компаний из Республики Молдова (от торговли автомобилями и сельскохозяйственной техникой до птицефабрик и машиностроительных заводов, зернохранилища, IT-услуг, недвижимости и др.). Ее контролирует миллионер Василе Киртока, президент холдинговой компании DAAC Hermes, избранный в прошлом году в муниципальный совет Кишинева, где он баллотировался от ПСРМ.

Ранее он был избранным советником по списку коммунистической партии. В свои 61 год Василе Киртока — один из самых богатых молдавских бизнесменов и политиков.

Обсудить

Другие материалы рубрики