Карантинные ограничения на левом берегу Днестра продлеваются до 1 декабря

Карантинные ограничения в приднестровском регионе, которые должны были завершиться 30 сентября, продлеваются до 1 декабря. СМИ региона отмечают, что решение является инициативой тираспольского лидера Вадима Красносельского и принято для предотвращения распространения нового коронавируса, передает IPN.

Бывший вице-премьер по реинтеграции Александру Фленкя заявил, что администрация приднестровского региона будет держать его закрытым от остального мира еще по крайней мере до 1 декабря. „И это несмотря на то, что за последние 24 часа официально зарегистрировано 125 новых случаев, и в Приднестровье уровень заражения такой же, как на правом берегу. Стратегия обанкротилась, но на ней настаивают из-за политических амбиций. Это означает, что людям по-прежнему не будет разрешено обращаться за медицинским услугами, идти на работу, и они не смогут голосовать на выборах”, - отметил бывший вице-премьер.

Александру Фленкя отмечает, что выживание тысяч жителей Кочиерского плато зависит только от правильного функционирования парома, который уже шесть месяцев работает на износ. Если уровень воды упадает, или если Днестр замёрзнет, люди останутся без еды, лекарств и других продуктов первой необходимости. „Это цена амбиций Тирасполя и упущенных Кишиневом возможностей”, - заявил бывший вице-премьер.

Обсудить