Российские СМИ: Додону не дадут легализовать в Молдавии военных из России

Партия действия и солидарности (PAS) провела в среду акцию протеста у здания ЦИКа. Лидер PAS Майя Санду назвала цель протеста – не допустить фальсификации выборов. Оппозиция подозревает, что основные приписки будут в РФ, где должно быть открыто более 30 избирательных участков вместо традиционных 5.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Leo Berg
    Статья из российской газеты явно тенденциозная и прододоновская.Достаточно только этой цитаты
    «За Игоря Додона будут голосовать сторонники независимости Молдавии и развития связей с Россией. Молдавская диаспора в РФ – в их числе. За правых – те, кто хочет объединения Молдавии с Румынией и надеется на реальную интеграцию с Евросоюзом»
    На самом деле за Додона будут голосовать те, кто хочет лечь под путинскую Россию, мечтающую о восстановлении СССР-2.А среди тех, кто против Додона, люди разных политических взглядов:: Проевропейски настроенные, которые тоже хотят сохранить независимость РМ, унионисты, желающие обьединения с Румынией и сторонники Усатого, которого не назовёшь ни проевропейцем ни унионистом.
    • # Votruba Leo Berg
      "… За правых – те, кто хочет объединения Молдавии с Румынией..."
      Эта ложь вдалбливается в головы ватников много лет уже, а ложь становится истиной в первую очередь для тех кто сам ее много раз повторяет.
  • # Mihail Rusu
    "… что Игорь Додон обещает избирателям легализовать военное присутствие РФ, превратить приднестровское урегулирование в модель для конфликта в Донбассе".
    Честно скажу, не помню того, что бы И.Додон такое обещал. Тем более что он, так много говорил прямо проивореча самому себе, и реально не выполнил ничего из того что обещал, что даже если он что то подобное и сказал, то не следует это воспринимать как возможное. В целом, общество в основном интересуют проблемы внутренние, а не внешние. Опросы рейтинга кандидатов эксплуатирующих идею воссоединения с Румынией показвают что она малоинтересна и поэтому таковых кандидатов в качестве президента видят от силы 10-12% граждан.Это всех вместе.А по раздельности так 2-3% на каждого. А вот в решении внутренних проблем успехов у И.Додон практически нет. Причем их нет для всех слоев электората независимо от геополитических симпатий, этнической принадлежности, места постоянного жительства и рабочей деятельности. То есть реально рейтинг И.Додон за 4 года не стал ни даже на 1% больше чем был. В этом положении, у него есть большой риск не быть избранным. И тот факт, что оппозиция и евродепутаты уже обратили внимание на ЦИК РМ и действия властей, ясно показывают что победить И.Додон может больше при фальсификации выборов и других механизмов давления и ограничения оппозиции. На мой взгляд, повлияет на рейтинг И.Додон то, что он как жучка всюду виляет хвостом перед В.Путиным, что все его личные контакты и «друзья» это политики весьма одиозной репутации, типа Р.Эрдоган и А.Лукашенко… То что И.Додон так и не нашел общего языка с новым президентом Украины, тоже не делает ему чести, а приравнивание себя к преступнику именуему «президентом Приднестровья» отталкивает всех патриотически настроенных граждан РМ. В общем статья выдает ситуацию не правильно, вводит людей в заблуждение, и в то же время готовит мнение что даже если И.Додон не будет переизбран, то в РМ одержут победу те кто против независимости страны, за слияние страны с Румынией, в общем за вхождение в НАТО.
    • # Leo Berg Mihail Rusu
      «И.Додон не будет переизбран, то в РМ одержут победу те кто против независимости страны, за слияние страны с Румынией, в общем за вхождение в НАТО.»-Цитата
      В этом и заключается подлог.В реале унионисты среди противников Додона составля\ют явное меньшинство.А подавляюшее большинство оппозици составляют сторонники евроинтеграции и последуюшего вхождения в ЕС.Тема вступления в НАТО пока вообще не стоит в повестке дня.Молдова по конституции является нейтральным гос-вом.Её нейтралитет грубо нарушают только российские воинские части.незаконно дислоцирующиеся на левом берегу
      • # Mihail Rusu Leo Berg
        Да, в статье о НАТО не говорится.Не упоминают о нем и Кульминский с Демидецким, однако никчемность, реальная непродуктивность так называемого нейтралитета или внеблокового статуса страны находящейся в зоне влияния и контроля России на деле не гарантируют ни территориальную целостность ни мир вообще. Яркий пример Грузия и еще больше Украина. Поэтому любое правительство и любой президент в РМ столкнется и уже на раз столкнулись с тем что никаких преобразований и ни малейшего улучшения уровня жизни граждан в РМ невозможно без займа средств и технологий. И то и другое как видим способно дать только ЕС. А ЕС без НАТО фактически безоружно.Допустить в свой состав страну которой не могут гарантировать всю полноту суверенитета в ЕС не могут.И пока не смогут такую страну и не примут в ЕС. Поэтому чем скорее РМ избавится от этого статуса, тем скорее приблизит день вхождения в ЕС. Так что кто бы не стал президентом РМ, от НАТО больше пользы чем вреда.