Адвокат Лучиан Рогак: «Плахотнюк может ездить в любую страну, в которую пожелает»

Владимир Плахотнюк больше не ведет политическую деятельность и может ездить в любую страну, за исключением Республики Молдова. Об этом сообщил адвокат экс-лидера Демпартии Лучиан Рогак в эфире программы Politica с Натальей Морарь.

Адвокат не подтвердил, уехал ли бывший демократ из США и находится ли он в Турции. “Плахотнюк не обязан никому отчитываться о своем местонахождении. Ни мне, ни какому-либо государственному ведомству. Не вижу в этом необходимости”, – заявил Рогак.

Как подчеркнул Рогак, он не общался со своим клиентом о его местонахождении, однако сообщил своему клиенту по телефону, что Генпрокуратура запросила его экстрадицию. “Он удивился, услышав эту новость”, – сказал Рогак.

По мнению правозащитника, тот факт, что прокуратура слишком быстро выпустила новость о запросе в Турцию, говорит о ее политической ангажированности.

“Они слишком быстро написали этот пресс-релиз. И сделали это после публичных выступлений некоторых политиков, которые сказали, что он в Турции. И не факт, что они отправили документы об экстрадиции. Они только выпустили пресс-релиз. Мы запросили сведения у прокуратуры”, – сказал Рогак.

Рогак отметил, что его клиент готов сотрудничать с турецкими правоохранителями, если дело дойдет до экстрадиции. “Он чувствует себя в более не менее спокойном состоянии, поскольку в любой стране, кроме Молдовы, юстиция справедливая. Мы не верим в молдавскую юстицию”, – добавил юрист.

Обсудить

Другие материалы рубрики