Дайджест: обмен "любезностями" Трампа и Байдена, Борат возвращается на экраны

В Кливленде в американском штате Огайо минувшей ночью прошли первые дебаты кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена.

Общение началось с перепалки во время обсуждения вопроса о медицинском страховании. Байден назвал Трампа лжецом, "щенком Путина" и худшим президентом в истории США.

Трамп, в свою очередь, обвинил своего соперника в том, что за 47 лет политической карьеры он не сделал ничего. "За 47 месяцев я сделал больше, чем ты сделал за 47 лет", - сказал он.

Говоря о ситуации с коронавирусом, Байден сказал, что у Трампа нет плана, и если президент не станет умнее и не будет действовать быстрее, умрет много людей.

"Никогда не используй слово "умный" по отношению ко мне, Джо, никогда. В тебе нет ничего умного", - сказал в ответ Трамп, заявив, что если бы Байден был ответственным во время пандемии, умерли бы миллионы людей.

В ходе дебатов Трамп и Байден неоднократно перебивали друг друга и модератора мероприятия, ведущего Fox News Крис Уоллеса, а также устраивали перепалки по каждой теме, которую обсуждали. В какой-то момент Уоллесу даже пришлось повысить голос, а Байден попросил Трампа "заткнуться".

Всего тем было шесть, на обсуждение каждой было отведено по 15 минут, а на реплики каждого из кандидатов - по две минуты. Помимо ситуации с коронавирусом, кандидаты обсуждали экономику, честность предстоящих выборов и протесты в американских городах.

Многие обратили внимание, что в начале дебатов кандидаты не пожали друг другу руки, однако так и было запланировано из-за ситуации с коронавирусом, который к настоящему моменту унес жизни более 200 тысяч американцев.

В ходе дебатов Трамп зявил, что до появления вакцины от вируса остаются считанные недели. Байден в ответ улыбнулся.

Обсудить