Эпидемиолог о преодолении Молдовой отметки в 1000 случаев Covid-19 в день: “Это тревожная цифра”

Необходимо проанализировать свежие данные и найти новые решение по контролю за распространением Covid-19. Об этом заявил вчера в программе “Punctul pe AZi” на TVR Moldova эпидемиолог Национального агентства общественного здоровья Алексей Чебан, после выявления рекордного случая заболевания коронавирусом в Молдове.

По его словам, это тревожная, но ожидаемая цифра. Подобные прогнозы роста заболеваемости актуальны, как для Молдовы и для всего европейского региона. Однако, 1000 случаев в день, это “тревожный показатель”, к которому необходимо отнестись с настороженностью власти и обществу.

Он рассказал, что сейчас в Молдове действуют несколько уровней ограничений в связи с Covid-19, от всеобщих до территориальных. Наибольший приоритет имеют ограничения всеобщие, а действия местных властей, например по изменению графика работы общественного транспорта, будут согласованы с агентством общественного здоровья и министерством здравоохранения.

В среду, 30 сентября, в Республике Молдова зафиксирован антирекорд по числу выявленных случаев коронавирусной инфекции – 1013. Общее число зарегистрированных случаев Covid-19 в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 53 042. Вылечилось 38 997 пациентов, скончалось – 1320.

Обсудить

Другие материалы рубрики