КУДА МЫ КАТИМСЯ? ЭЛЕКТРОСАМОКАТЫ, КАК АЛЬТЕРНАТИВА ОБЩЕСТВЕННОМУ ТРАНСПОРТУ?

Будучи падким до всякого рода новинок и гаджетов, я решил этим летом хотя бы испытать на себе электросамокат. Впечатления остались, крайне неоднозначные.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Andrey Mikitenko
    ЭЛЕКТРОСАМОКАТЫ могут сэкономить время, но для здоровья малополезны, потому что не требуют от владельца никаких физических усилий и упасть с него значительно проще, чем с велосипеда, и травмироваться проще. Препятствие в виде небольшой ямы на проезжей части, вполне безопасное для велосипеда на скорости 25 км/ч, приводит к гарантированному падению с электросамоката, хотя бы уже потому, что экстренно тормозить на нем невозможно принципиально.
    • Для физического развития они действительно полный ноль. Но с точки зрения сокращения уровня выхлопных газов в городе могут помочь.
      Хотя, пока у нас не будет нормальных тротуаров и велосипедных дорожек, все эти заморские штучки просто игрушки для детей, в парке покататься.
      • Не совсем так. Современные электросамокаты требуют для начала движения от нуля до включения электродвигателя — оттолкнуться ногой. Это раз. Во-вторых, при поддержании равновесия, особенно учитывая неровности проезжей части, включаются в работу ножные мышцы и частично мышцы спины. Так что покатавшись около часа — можно ощутить определенный тонус в ногах. Еще, необходимо учитывать грузоподъёмность — тучный человек в принципе не пользуется таким микротранспортом. Значит, необходимо поддерживать себя в форме)
  • # Viorel
    Нужно учитывать спацифику. Для Кишинева нужен неприменно самокат как можно больше, в смысле больше чем у соседа и полноприводный, для Бельц подойдет ретро самокат, неприменно похожий на автомобиль «жыгули», но с титановыми дисками, а вот для Резыны дыхание времени требует нечто блестящее, с сапфирами, брилиантами, и золотыми зубами. А обьеденять эти модели должен мощнейший трехлитровый двигатель внутреннего сгорания с урчащим глушителем. В жопу электричество! Тогда идея будет иметь успех!