Трамп идет на поправку и возвращается в Белый дом

Госпитализированный четыре дня назад с симптомами Covid-19 президент США Дональд Трамп покинул больницу, как сообщается, он продолжит лечение в Белом доме.

Перед самым началом брифинга его лечащих врачей Трамп написал в "Твиттере", что чувствует себя превосходно.

По словам его врачей, высокой температуры у Трампа нет уже больше 72 часов.

Минувшие выходные ознаменовались противоречивыми утверждениями в прессе относительно его самочувствия.

Пока остается неясным, сколько именно людей в окружении президента также заразились коронавирусом.

"Не нужно страшиться ковида. Не позволяйте ему доминировать над вашей жизнью. Под руководством администрации Трампа мы разработали замечательные препараты и приобрели знания. Я чувствую себя лучше, чем 20 лет назад!" - написал Трамп в "Твиттере".

Его врачи, беседуя с журналистами в понедельник, не стали вдаваться в подробности лечения, однако отметили, что президент чувствует себя хорошо и перед выпиской получит еще одну дозу ремдесивира.

В воскресенье Трамп проехался вокруг госпиталя имени Уолтера Рида, где он лечится от Covid-19, чтобы поприветствовать собравшихся сторонников.

Некоторые пользователи соцсетей раскритиковали президента за то, что он подверг опасности сопровождавших его сотрудников секретной службы, хотя те, как и он сам, были в масках.

 

 

На этом фоне находящаяся в Белом доме первая леди США Мелания Трамп, которой также положена государственная охрана, отказалась от поездки к мужу в больницу.

В воскресенье Трампу прописали стероид дексаметазон, который обычно назначают при снижении уровня кислорода в крови.

В понедельник стало известно, что коронавирус диагностировали у пресс-секретаря Трампа Кейли Макинани.

В твоем "Твиттере" она написала, что симптомов заражения у нее не было, но она ушла на карантин и будет работать удаленно.

Обсудить