В Комрате открылось Почетное консульство Украины

Вчера в Комрате (АТО Гагауз-Ери) открылось Почетное консульство Украины. Консулом назначен бизнесмен из Республики Молдова, директор винодельни Вячеслав Драгнев, передает МОЛДПРЕС.

«Создание Почетного консульства Украины в Комрате будет способствовать развитию и углублению экономических и человеческих отношений, представлению украинской культуры и науки, а также развитию сотрудничества между прилегающими регионами Украины и Республики Молдова во всех сферах», - говорится в коммюнике министерства иностранных дел Украины.  

«Мы открываем новые возможности для привлечения инвестиций, реализации совместных проектов в сфере экономики, торговли, экологии, образования и культуры. На Украине проживают десятки тысяч гагаузов, а в селе Ферапонтьевка Комратского района - этнические украинцы. Речь идет о том, что мы близкие соседи и нам необходимо укреплять наши взаимоотношения», - заявила на церемонии открытия консульства башкан Гагаузии Ирина Влах.

В консульстве граждане Украины и украинские юридические лица смогут получить помощь и содействие в защите своих прав и интересов, а также помощь в случае задержания или при стихийных бедствиях, авариях и т. д.

Офис нового консульства находится в Комрате и будет обслуживать Гагаузскую автономию, а также районы Басарабяска, Кантемир, Кагул и Тараклия.

Помимо консульства Украины в Комрате также действуют Почетное консульство Республики Беларусь и Генеральное консульство Турции.

Обсудить

Другие материалы рубрики