Новая тема пропагандистов Додона: Покушение на Усатого

В головах пиарщиков Додона родилась новая тема для атаки на Ренато Усатого. Она проста, как строение амебы -
Усатого собираются убить, жертвами могут стать те, кто будет ходить на встречи с ним.

Удивительно, раньше они постоянно писали, что готовятся покушения на Додона. Одно уже, якобы, было. Помните, столкнулись машина президента и грузовик, перевозивший куриные тушки. Вроде бы соответствующие службы признали, что все было случайно, обыкновенное ДТП. Но пропагандисты Додона по сей день пишут и говорят о покушении. И возможностях новых покушений. О готовящемся на него покушении говорил и сам Додон.

Но при этом никто из пропагандистов Додона не пишет, что возможны жертвы среди других граждан.

Возможно ли покушение на Усатого?  Я лично этого не исключаю, но если такое произойдет, то это будет что-то типа того, что произошло с Навальным. Взрывов и стрельбы не будет. 

Должен ли себя оберегать Усатый?  Да, безусловно, особенно сейчас, когда он стал костью в горле одного политика в Молдове, чьи голоса он забирает в этой предвыборной кампании. Поэтому я не удивился, узнав, что у него есть охрана. 

Одевает ли он как Путин бронежилет, идя на встречи? Не знаю. Но обратил внимание, как профессионально была описана охрана Усатого. Судя по всему, описание дали те, кто по поручению Додона следит за Усатым. 

Зачем запущена тема покушения? Во-первых, запугать Усатого. Во-вторых, попытаться сорвать его встречи, запугав избирателей.

Даст ли эффект замысел команды Додона? Нет!

Почему?

1.  Потому, что, узнав о том, что на Усатого могут покушаться, граждане прежде всего подумают, что это может сделать только нынешняя власть, так как Усатый борется против нее.  Появляется сочувствие к Усатому и гнев по отношению к власти.

2.  Потому, что, говоря о возможном покушении на Усатого, пиарщики Додона не учли, что они тем самым превращают Усатого в героическую личность.  Граждане читают и думают: смотри, ему угрожает опасность, на него готовят покушение, а он ничего не боится, продолжает ездить, выступает перед людьми. Нам нужен такой смелый и бесстрашный президент.

Пиарщики Додона напомнили мне русскую поговорку:  «Заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибёт!». Лучше не скажешь.


Примечание.
А может они работают уже на Усатого?
Тогда все понятно. Светлые головы!

Обсудить