Пашинян признался, что Армения провоцирует Азербайджан с целью привлечь к войне Россию

Премьер-министр Армении Никол Пашинян раскрыл причину нанесения ударов по азербайджанским городам. Цель — спровоцировать Баку на ответный удар по целям в Армении, а затем обратиться за помощью к России.

Пашинян заявил о том, что «Россия дала гарантии», что выполнит свои обязательства в сфере коллективной безопасности в случае, если армянская территория будет атакована. Об этом он сказал в интервью телерадиовещательной корпорации Би-би-си, опубликованном во вторник.

«Россия заверила, что выполнит обязательства по договору», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. «Есть контрактная, договорная база, и в этих соглашениях прописано, что, на самом деле, в случае возникновения прямой угрозы территории Республики Армения по ряду параметров Россия должна выполнить определенные договорные обязательства», — сказал он.

Накануне президент Ильхам Алиев в интервью TRT заявил, что Армения преследует цель привлечь Россию в этот конфликт.

«Почему Армения наносит удары по Азербайджану с территории самой Армении? Для того, чтоб мы в ответ нанесли на территорию Армении удар, чтобы Армения, в свою очередь, обратилась за помощью к России и ОДКБ», — отмечал азербайджанский лидер.

Обсудить