Полицейский ИП Флорешть похищен тираспольскими сепаратистами. Что говорит СВЗБК

Источники Deschide.MD уточнили, что полицейским, похищенным силами безопасности в Тирасполе, является Андрей Амарфи, он работает в системе полиции в течение 24 лет и в настоящее время занимает должность главного офицера Службы взаимодействия с общественностью отдела общественной безопасности ИП Флорешть, который временно проживает со своими родителями в селе Сэнэтэука, Флорешты.

Отвечая на вопрос нашей редакции по телефону, глава Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией Министерства внутренних дел (SPIA) Ион Мэмэлигэ подтвердил Deschide.MD инцидент и заявил, что в настоящее время принимаются все меры для установления местонахождения полицейского, а также для его освобождения.

Сегодня утром сотрудники так называемого приднестровского КГБ (министерство безопасности Тирасполя) похитили сотрудника инспектората полиции Флорешты из состава ГИП. Инцидент произошел сегодня утром в зоне безопасности в городе Каменка на левом берегу Днестра.

Наши источники утверждают, что жена милиционера сегодня, около 9:30, позвонила в управление ИП Флорешть, чтобы сообщить, что вчера вечером несколько человек разбили окна в ее доме, и она сообщила об этом мужу.

Последний, 41-летний мужчина, сотрудник ИП Флорешть, прибыл на место происшествия, но в это же время во двор дома ворвались несколько человек в масках с нашивками МГБ на одежде.

Люди в масках обездвижили милиционера и посадили его в машину, после чего уехали в неизвестном направлении.

Обсудить