Более 247 тысяч жителей левобережья Днестра будут ждать на избирательных участках 1 ноября

Более 247 тысяч граждан, проживающих в населенных пунктах на левом берегу Днестра, смогут реализовать свое право голоса на президентских выборах 1 ноября. Бюро реинтеграции сегодня проинформировало избирателей и местные органы власти о механизме документирования возможных нарушений права на свободное передвижение в день президентских выборов, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно цитируемому источнику, в случае инцидента или провокации с участием представителей непризнанных структур на левом берегу Днестра, это должно быть выяснено в участковой полиции, которая проверит ситуацию на месте. Люди могут позвонить по единому номеру 112.

Если вопрос не будет решен на месте, руководство контингента миротворческих сил будет проинформирован Республикой Молдова. Дежурный зафиксирует нарушение и потребует выезда военных наблюдателей из Объединенных миротворческих сил на место для решения проблемы и документирования инцидента.

По данным Бюро реинтеграции, молдавская делегация в Объединенной контрольной комиссии уже призвала к обеспечению свободного передвижению граждан из приднестровского региона и зоны безопасности, призвав сопредседателей Комиссии, представителей Украины и Миссии ОБСЕ помочь избежать ограничений и инцидентов особенно в день выборов 1 ноября.

Обсудить