Promo-LEX: До сих пор отсутствует информация о двух похищенных гражданах в ПМР

Ассоциация Promo-LEX обнародовала новую информацию о людях, похищенных в среду, 7 октября, так называемыми правоохранительными органами в приднестровском регионе.

В ассоциации отметили, что на свободу были отпущены Амарфи Андрей и Пурис Александру. Оба говорят, что физически чувствуют себя хорошо и не подвергались пыткам. «Что касается Глижина Адриана, его мать и жена говорят, что до сих пор абсолютно ничего не знают о нем. Нет информации и об еще одном похищенном, Мынзарарь Станиславе», – заявили в ведомстве.

По словам гражданина Республики Молдова Александру Пурис, его задержали в ночь с 7 на 8 октября в собственном доме в городе Каменка, людьми в масках. На него надели наручники, надели капюшон и, будучи только в нижнем белье и тапочках, отвезли на маршрутке, где доставили в Тирасполь, а после содержали в изоляторе местных силовых структур.

Promo-LEX отмечает, что 8 октября Пурис был допрошен, ему сообщили, что он обвиняется в шпионаже в пользу Республики Молдова. В конце дня в отношении него применили меру пресечения в виде «запрета на выезд из региона», пишет Nokta.

Напомним, в результате прецедентов с похищением граждан Молдовы в непризнаном Приднестровье было принято решение о создании следственной группы при Генеральной прокуратуре, в которую вошли представители Министерства внутренних дел и СИБ.

Обсудить