Серджиу Литвиненко: Если подтвердится, что за похищением наших граждан стоит Игорь Додон, его надо судить за государственную измену

Ранее на пресс-конференции депутат Игорь Гросу заявляют, что похищение граждан Каменки сепаратистскими силами на левом берегу Днестра является спланированной провокацией.

«Посмотрим, не будет ли эта операция частью более крупного сценария», - заявил он.

В ответ на похищение граждан Молдовы Игорь Додон рассказал только о двух гражданах, похищенных неконституционными силами из Тирасполя, хотя депутат Александр Жиздан и заместитель премьер-министра по вопросам реинтеграции Кристина Лесник объявили, что речь идет о четырех.

Уточним, что так называемое министерство иностранных дел из Тирасполя утверждает, что двое из четырех граждан Республики Молдова, недавно похищенных неконституционными силами с левого берега Днестра, освобождены. В пресс-релизе уточняется, что это произошло в связи с состоявшимся разговором Игоря Додона с так называемым лидером Вадимом Красносельским.

Напомним, что ранее в Тирасполе силами сепаратистов был похищен офицер Флорештской полиции, а позднее было объявлено, что число похищенных достигло четырех.

Обсудить

Другие материалы рубрики