Шевченко: Единственный способ достижения мира – это боевые действия азербайджанской армии

Очевидно, что у Пашиняна есть обязательства перед кем-то, но только не перед армянским народом. Эта война точно не в интересах армян, которым нужен мир, спокойные границы с Азербайджаном, торговля с Азербайджаном, включение Армении в совместные экономические процессы с Грузией, Азербайджаном и Турцией. Но вместо этого армянский народ держат в заложниках чьих-то интересов. А тем временем армянские миллиардеры решают свои вопросы.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Leo Berg
    Абсолютно тенденциозная и однобокая статья, возлагающая вину за кровопролитие только на одну армянскую сторону… А в этом конфликте виноваты обе стороны.Лучше бы Шевченко поднял вопрос о захвате и оккупации путинской Россией украинских территорий и о её грубом вмешательстве во внутренние дела Украины, Грузии, Молдовы и Беларуси
    • Говорить, что в карабахском конфликте виноваты обе стороны, это тоже самое, что говорить, что в приднестровском конфликте виноваты и Молдова и Россия. Или, что в Донбассе виновата Украина и Россия. Война полностью идет на территории Азербайджана.
      • Не нужно сравнивать армяно-азербайджанский и приднестровский конфликты.В приднестровскоми конфликте не было серьёзной межнациональной и межрелигиозной розни, а в Карабахе она была в полной мере.Там армяне и азербайджане просто вырезали друг друга… Азербайджанцы устраивали кровавые армянские погромы в Баку и Сумгаите.Почти все армяне бежали из Азербайджана, а азербайджанцы бежали из Армении и Карабаха.Армяне действительно провозгласили незаконно независимость НКР, но это не даёт никакого права диктаторам Алиеву и Эрдогану устраивать новое кровопролитие.Они всё равно ничего не добьются силой.Армяне Карабаха, которых там около 100% населения, не подчинятся Баку, а Ереван их одних не оставит
    • # Votruba Leo Berg
      Да-да-да, вся рота не в ногу, только я правильно шагаю. Так шутят в армии в таких случаях.
      https://www.ng.ru/cis/2020-10-09/100_193509102020.html

      "… «Как известно, Армения является членом ОДКБ, у нас перед Арменией есть определенные обязательства в рамках этого договора. Но боевые действия, к огромному нашему сожалению, продолжаются до сих пор, они ведутся не на территории Армении», — сказал Путин.

      Именно на вовлечение России и ОДКБ, вероятно, рассчитывал Пашинян, когда был начат обстрел гражданских объектов в азербайджанских городах, удаленных от зоны конфликта; в результате – погибшие и раненые среди мирного населения.

      Но тактика не сработала. О серьезности положения свидетельствует призыв главы правительства Армении к демобилизованным год назад военнослужащим вновь вступить в ряды армии. «Наше законодательство не позволяет мобилизовать их даже в военное время, но я призываю вас мобилизоваться», — сказал Пашинян.

      Эскалация конфликта в интересах армянского премьера, это позволяет укрепить свое шаткое положение внутри страны. В последнее время в Армении разразилась серия скандалов, связанных с обвинениями о вовлеченности окружения Пашиняна в сигаретную контрабанду. Непросто складываются отношения Пашиняна с силовиками, о чем свидетельствуют недавние кадровые перестановки в полиции, армии и спецслужбах.

      Риск потери власти увеличивают отнюдь не радужные отношения с Россией, по интересам которой в последнее время в Ереване били с завидным постоянством, выдавливая из школ русский язык, вводя запрет на трансляцию российских телеканалов, возбуждая уголовные дела против дочек РЖД и «Газпрома».

      Во вторник Никол Пашинян впервые с начала войны поехал в зону военных действий и провел совещание с лидером непризнанного образования Араиком Арутюняном. Судя по фотографиям с совещания, оба они были, мягко говоря, в обескураженном состоянии..."

      Пашинян просто дурак.
      • # Leo Berg Votruba
        Не повторяйте фэйков азербайджанской пропаганды.что якобы Армения первой начала войну.Ей это абсолютно не было нужно… Инициатором войны является Алиев, подстрекаемый Эрдоганом.Я вовсе не пытаюсь оправдать сепаратистов Карабаха, но война нужна исключительно только диктатору Алиеву
        • А на что вы опираетесь делая такие заявления? (это главный вопрос!)
          Кто обстрелял в августе территорию Азербайджана, вдалеке от НКР? Сами азербайджанцы, или армяне? Кто с августа проводил мобилизацию?
          • Я в своих выводах опираюсь на различные альтернативные источники разных стран.а также на простую логику: Кому нужна война? А на чью инфу опираетесь вы, обвиняя армян в начале войны
        • # Votruba Leo Berg
          Я так понимаю, вина Азербайджна в том что Алиев и Эрдоган диктаторы, да?
          • # Leo Berg Votruba
            Неправильно понимаете.Вина Алиева в том, что он хочет решить проблему сепаратизма с помощью насилия и большой крови Погибнет немало людей с обеих сторон, в том числе много мирных людей.А проблема всё равно не будет решена.Попомните мои слова.Диктаторские методы правления Алиева и Эрдогана и грубейшие нарушения прав человека в обеих странах лишь усиливают мое негативное отношение к ним.
            • # Leo Berg Leo Berg
              Может тут найдутся горячие головы, которые поддержат освобождение силой северной части Кипра, оккупированной турецкими войсками и восстановление территориальной целостности республики Кипр?
  • # Mihail Rusu
    На мой взгляд имеется сходства конфликта между Сербией и регионом Косово. Террриториально Косово в составе Сербии, но провозгласила незевисимость. И конфликт там этнический и с религиозным оттенком. В Косово 90% это албанцы. В то же время Косово граничит с Албанией. Однако Албания не ввела войска в Косово, и Косово не провозгласило вхождение в состав Албании.