Три миллиона масок будут закуплены для проведения выборов

На следующем заседании правительства будет утверждено решение о выделении финансовых средств на приобретение трёх миллионов защитных масок. Маску вручат каждому избирателю, принявшему участие в голосовании 1 ноября и, при необходимости, 15 ноября. Об этом сообщил премьер-министр Ион Кику в ходе встречи с главой Бюро Всемирной организации здравоохранения в Республике Молдова Игорем Поканевичем, передаёт IPN.

Премьер отметил, что эта мера будет принята с целью повышения уровня эпидемиологической защиты граждан, а также для содействия высокой явке на выборах. Возможность повторного проведения I-го тура президентских выборов из-за явки ниже установленного законом порога в одну треть избирателей является для правительства серьёзной причиной для беспокойства и может иметь тяжёлые экономические, социальные и эпидемиологические последствия.

Игорь Поканевич подтвердил готовность поддерживать усилия правительства в это трудное время.

Стороны обсудили и необходимость активного проведения кампаний по информированию граждан в целях соблюдения мер защиты. Также обсуждались меры, которые надлежит принять в день ноябрьского голосования.

Обсудить

Другие материалы рубрики