В Чимишлиийском районе введен «красный код» в связи с распространением COVID

В Чимишлиийском районе введен «красный код» из-за увеличения числа инфицированных коронавирусом. В связи с пандемией рынки, салоны красоты и библиотеки будут закрыты с сегодняшнего дня, 10 октября. Школы и детские сады будут закрыты с понедельника.

Власти заявляют, что ситуация ухудшилась – на данный момент зарегистрировано 19 смертей, а районная больница переполнена. Новым коронавирусом заразились более 680 человек, передает jurnal.md.

Геннадий Гросу, вице-председатель Чимишлийского района, сообщил, что все школьные и дошкольные учреждения в Чимишлии перейдут на дистанционное обучение.

В районной больнице Чимишлии ситуация ухудшилась. Изначально для отделения COVID было 20 коек. Месяц назад было добавлено еще десять. Сегодня в отделении COVID-19 имеется 45 коек. При этом количество пациентов выросло до 49 человек, говорит глава учреждения Мариана Флоря.

В Чимишлии также запрещены культурные, развлекательные, спортивные, общественные и религиозные мероприятия. Свадьбы, крестины, вечеринки не могут быть организованы. В то же время разрешена деятельность автозаправочных станций, тестирования автомобилей, ремонта автомобилей, автомойки, вулканизации. Также разрешена деятельность строительных магазинов с доставкой на дом.

Со следующей недели учреждения дошкольного образования и общеобразовательные учреждения города Чимишлия перейдут на модель онлайн-обучения, а учебные заведения в сельской местности будут проводить занятия с физическим присутствием учеников.

Во всех населенных пунктах запрещено организовывать поминальные трапезы. Религиозные церемонии можно проводить только на открытом воздухе, соблюдая расстояние до двух метров между людьми. Участники богослужений должны быть в масках.

Обсудить

Другие материалы рубрики