Воронин считает, что похищение наших сограждан - это предвыборная схема и предположил, кому это выгодно

Обвинения в шпионаже, которые сепаратистские структуры Тирасполя приписывают четырём похищенным гражданам Молдовы, включая полицейского и госслужащего, ничто иное как абсурд, а само похищение — предвыборная схема. Так считает бывший президент и лидер ПКРМ Владимир Воронин.

Случившееся, по его мнению, выгодно в первую очередь главе государства Игорю Додону, который баллотируется на второй срок как независимый кандидат:

"Первый вопрос: сведениями о какой государственной тайне может обладать участковый полицейский? Откуда? Он работает по указаниям МВД. Это работа без какой-либо гостайны. Не думаю, что всё случайность. Это было спланированно".

Владимир Воронин убежден, что похищение было срежиссировано.

"Вы сказали, что это организовали представители правобережья и левобережья. Когда вы говорите о правобережье, кого вы имеет в виду?

"Договорённость состояла в том, чтобы этой провокацией показать Додона спасителем нации. Чтобы он срочно связался с Красносельским, а тот дал указания по освобождению. Как так? Договоренность с приднестровскими органами — прямой интерес Игоря Додона".

Экс-президент считает, что МВД к инцидентам непричастно: "Почему тень падает на Министерство внутренних дел, которое не имеет к этому никакого отношения? Оно никак не заинтересовано в этих похищениях".

Администрация президента категорично отвергла обвинения. Пресс-секретарь Игоря Додона Людмила Мунтяну заявила, что поскольку глава государства с уважением относится к Владимиру Воронину, комментировать его высказывания не станут.

Обсудить

Другие материалы рубрики