Электоральная война в Молдове.  Лидеры и аутсайдеры

Говорят, что выборы президента проходят вяло, не интересно. Чепуха.  Там внутри все кипит, как вулкан перед извержением. И первый выброс лавы произойдет 1 ноября.  Результаты, которые мы увидим в этот день во многом определят молдавскую политику на следующие 4 года. А точку поставит голосование 15 ноября.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Mihail Rusu
    Что будет если победит И.Додон понятно, дальше имитировать власть, а в тени набивать карманы. Но он сталкнется со старым парламентом при отсутсвии большинства… Проблема.
    Также интерсно будет если победит и станет президентом М.Санду. Как ей строить отношения, ведь парламент то старого состава… У нее один путь инициировать какие то законы которые парламент не утвердит и тем самым его можно будет распустить… А если утвердит?
    • Если к парламенту придет 50 тысяч граждан Молдовы и попросят их уйти, то депутаты не смогут отказать. Они же народные депутаты.
      • По Конституции у нашего Парламента нет права самороспуска.Правда есть одна закавыка, о которой не говорят… У каждого депутата есть право сложить свой мандат.Но в этом случае, его заместит другой человек из числа кандидатов… Затем этого нового человека должны утвердить в КС и в Парламенте.А вот что будет если сложат с себя мандат депутата сразу 52 человека и не станет кворума даже для вынесения постановления Парламента это интересно. Так что вариант выхода на площадь 20 тыс( там 40 тыс вмещается если занять и парк до собора) может быть… Теоретически…