PAS обратилась в полицию за «разъяснениями о возможной скрытой агитации в пользу Додона»

Вице-председатель Партии «Действие и солидарность» Олеся Стамате обратилась в Генеральный инспекторат полиции и Центризбирком, требуя «разъяснений по поводу возможного использования тайной агитации в пользу Игоря Додона». Как передает «ИНФОТАГ», об этом говорится в коммюнике партии.

Фото:

Стамате отмечает, что «в последние дни участились сигналы от граждан, которым поступают телефонные звонки, где под видом опроса общественного мнения, их «информируют» о том, что Додон является кандидатом с наибольшими шансами на победу».

Ссылаясь на данные одного из журналистских расследований по этому поводу, она требует «выявить этих лиц, которые ежедневно звонят по телефону, представляясь сотрудниками Центра изучения общественного мнения».

Также представитель в ЦИКе Майи Санду, баллотирующейся в президенты, просит «установить источник финансирования данной деятельности», «проверить отражаются ли затраты на подобные опросы в графе расходов на предвыборную агитацию (упомянутого кандидата – «И.»)» и «привлечь к ответственности причастных к подобного рода действиям».

Обсудить